Wednesday, September 30, 2015

У обитателей столицы стало возмможно получить консультацию по вопросам действия мобильной связи на здоровье

Департамент IT Москвы запустил "горячую телефонную линию" по вопросам безопасности сотовой связи для здоровья человека. Сейчас по номеру +7 (495) 539-29-29 москвичи сумеют узнать ответы на вопросы о безопасности оборудования связи, нормативных базах размещения базовых остановок и столбов двойного избрания, работе надзорно-контрольных органов в этой сфере и т. п.

"Горячая линия" организована в рамках кампании по борьбе с радиофобией, проводимой Департаментом IT Москвы сообща с операторами сотовой связи. Со слов помощника начальника Департамента IT Москвы Александра Горбатько, в последние два года число запросов москвичей об установленном в городе оборудовании связи подросло на 40%.
Таковой интерес к вопросам безопасности мобильной телефонии в Департаменте IT Москвы связывают с тем, что в последнее время операторы связи стали устанавливать приемную аппаратуру на зданиях невысокой этажности, и вдобавок предметах муниципальный инфраструктуры и такое оборудование стало виднее для жителей.
Напомним, что раньше этот номер для "горячей телефонной линии" служил для сбора претензий обитателей на уровень качества сигнала сотовой связи. Но за 2013 и 2014 годы количество аналогичных заявлений уменьшилась на 75%.
Департамент IT Москвы планирует кроме того размещать на всех столбах двойного избрания контакты эксплуатирующих компаний и номера общегородской "горячей телефонной линии" по вопросам безопасности сотовой связи.
Федеральная служба защиты прав потребителей, со своей стороны, информирует обитателей о том, что притязания, установленные к мобильному оборудованию, в столице фактически не нарушаются, исходя из этого возможно сказать о безопасности его работы.

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта законодательного акта указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода разбирательства дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
После этого в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – подчёркивается, что фактически это занимает от года до двух лет. В то время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
В итоге оспорить решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере нормативную. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Monday, September 28, 2015

Суд отложил совещание по делу о долгах команды "Формулы-1" "Лотус" на 7 декабря

Верховный суд Лондона отложил совещание по делу о задолженности команды «Формулы-1» «Лотус» перед госуправлением Англии по налоговым и таможенным сборам на 7 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на autosport.com.

Суд принял такое решение в связи с обращением Renault, в котором организация сказала, что завизировала письмо о стремлениях купить «Лотус». Так, английская команда сейчас избежала введения временной власти.
Предполагается, что Renault купит 65% акций «конюшни», которая со следующего года будет выступать в «Формуле-1» в статусе заводской команды.
Раньше «Лотус» был вызван в суд за то, что не оплатил подоходный налог и страховку государственному управлению Англии по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Сумма долга «Лотуса» образовывает 2,7 млн. фунтов.

Независимых корреспондентов желают сделать бизнесменами и перевести на ПСН


Деятельность независимых корреспондентов может быть включена в список видов деятельности, на коих не запрещаеться использовать патентную систему налогообложения. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Народный депутат РФ от фракции "Единая Россия" Рафаэль Марданшин направил на обсуждение своих сотрудников закон № 885499-6 "О введении изменения в статью 346.43 части второй НК РФ". Инициатива парламентария пребывает в том, чтобы дополнить список предпринимательстве , конкретный в статье 346.43 НК РФ, пунктом 64 - "деятельность независимых корреспондентов".
Это указывает, что независимые корреспонденты, "которые не работают на базе трудовых контрактов, или, являясь работниками одного издания, пишут статьи для других изданий", сумеют оформлять статус Пбоюл и применять патентную систему налогообложения.
Марданшин Рафаэль
Народный депутат Федерального собрания РФ
Действующая редакция статьи 346.43 НК РФ содержит список видов предпринимательстве , которые дают использовать патентную систему налогообложения. Всего таких видов существует 47, вдобавок 16 из них были добавлены в список лишь в июле 2015 года законом от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ. Так, патент могут получить бизнесмены, которые оказывают бытовые услуги населению, косметические услуги, фотографируют, занимаются ремонтом

Saturday, September 26, 2015

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.
«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.
Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в межгосударственный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.
Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.


Прочтите кроме того интересную статью на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться небезынтересно.

Thursday, September 24, 2015

Юрист дан под судебное разирательство за участие в рейдерском захвате ценой в $5 млн вместе с парламентарием Государственной думы


СКР окончил следствие дела о рейдерском захвате здания в центре столицы, получившего широкий резонанс в связи с тем, что в нем фигурирует народный депутат от КПРФ Денис Вороненков, пишет "Коммерсантъ".
В 2011 году у начальника ООО "Тома" Отари Кобахидзе было украдено здания в центре Москвы ценой $5 млн. Участниками дела в августе прошлого года стали учредитель адвокатского бюро "РусЮрКонсалт" Виталий Чабан и занимавший ранее пост директора ООО "Викта" (специализировалось на сделках с недвижимой собственностью) Виталий Качур. Тогда же их обвинили по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в очень большом обмане) и согласно суденому вердикту они были заключены в тюрьму. Сперва оба вины не признавали и от дачи свидетельств отказывались, но позднее резко поменяли позицию, заключив со расследованием внесудебные соглашения.
По мнению следователей, изъять здание у предпринимателя решили генеральный директор "Тома" Марина Владимирская и их общий приятель, отставной полковник МВД Вячеслав Полозков. Они списались с офицерами ФСБ Андреем Мурзиковым и Сергеем Шишаковым, те – с думцем Вороненковым, а депутат притянул к сделке Качура. Последний для придания сделке вида абсолютно законной просил оказать помощь ему юриста Чабана. Тот как будто бы оформил заём на 20 миллионов рублей. для приобретения здания; деньги одолжившему их предпринимателю тут же возвратил Качур, а вот полученный наличными заём участники поделили между собой.
Обладатель здания через суды В конце концов отбил собственность обратно. Владимирская, Шишаков и Мурзиков всецело признали свою вину, заключили внесудебные соглашения о партнерстве и получили свои условные периоды. Отставной полковник Полозков, исключительный, кто вины не признал, пару дней назад был осуждён Тушинским судом Москвы к четырем годам колонии общего режима. Чабан и Качур долго упорствовали, но В конце концов тоже сознались (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Помимо этого, СКР кроме того рассчитывает притянуть к суду в качестве организатора и начальника аферы парламентария Вороненкова. Как уже указывалось ранее, в апреле учреждение просило Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу с представлением о лишении думца парламентской неприкосновенности для возбуждения в отношении него дела.
Денис Вороненков – народный депутат от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества. В 2001 году работал советником генерального директора Судейского департамента при Верховном суде РФ. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Профессор права , тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судейского надзора в механизме разделения правительства".


Минтранс Российской Федерации намерен развивать велосипедную инфраструктуру в регионах Российской Федерации

Министр транспорта РФ Николай Асаул поведал о том, что учреждение собирается усовершенствовать юридические базы и стандарты, нужные для продвижения велосипедной инфраструктуры в регионах страны. Он выделил, что кое-какие шаги в этом направлении уже инициированы. Например, 1 февраля 2016 года начнёт применяться новый ГОСТ по проектированию пешеходных и велосипедных дорожек на дорогах всеобщего употребления (ГОСТ 33150-2014). Он утвержает, что новый документ свыше детализировано представляет геометрические и эксплуатационные показатели велодорожек, велосипедных полос и стоянок для велосипедов.

Кроме этого, Николай Асаул тёк ряд поручений по формированию велосипедного транспорта в регионах страны. В их числе – компания двух неофициальных праздничных дней: дня велопарадов и дня экспедиции на работу на велосипеде. Предполагается, что они будут проходить в последнюю неделю мая всякого года.
Помимо этого, предлагается в День сотрудника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который отмечается в последнее воскресенье октября (Указ Главы Российской Федерации от 25 июня 2012 г. № 897), представлять к награждению граждан, занёсших солидный вклад в продвижение велосипедного транспорта.
Министр сообщил кроме того, что в недалеком будущем будет запущен проект по разработке рекомендаций методического характера и стандартов, которые будут употребляться при создании и обеспечении функционирования объектов автотранспортной инфраструктуры пешеходного и велосипедного движения.
Напомним, что в государственную думу вносится много проектов законодательного акта, посвященных формированию велосипедной инфраструктуры. В феврале этого года парламентарий Александр Васильев выступил с инициативой, которая предполагала создание на территории всякого городского округа во всех городах Российской Федерации особых велосипедных стоянок и мест для постоянного хранения велосипедов. На текущий момент указанный документ пробежал 1-е чтение.

Wednesday, September 23, 2015

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и вдобавок ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, затем валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это достаточно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смартфонов для расчета автотранспортного на

Суд признал виноватым участника дела о смерти ХК "Локомотив"

Ярославский райсуд в среду признал заместитель главы компании «Як Сервис» Вадима Тимофеева виновником аварии, в которой умерли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

«Суд приходит к точке зрения о доказанности вины Тимофеева в объеме, изложенном в обвинительном заключении», — огласил приговор суда судья. Наказание будет названо позднее.
Гособвинитель раньше "настойчиво попросил" для Тимофеева шесть лет спецпоселении-, а родственники погибших требовали не назначать настоящий период, потому, что, согласно их точке зрения, причина трагедии точно так и не определена.
По мнению следователей, Тимофеев неправомерно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы.
Тимофеев виновности не признает. Не считая него, обвинения по этому делу никому не предоставлены.
Оглашение приговора суда проходит в здании Джержинского райсуда Ярославля, который располагает громадным залом, талантливым вместить всех потерпевших и корреспондентов, прибывших освещать это громкое дело.
На совещание пришло пару родственников погибших, например мама бывшего капитана ХК «Локомотив» Ивана Ткаченко.
Авария в аэропорту «Туношна» под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности игроки «Локомотива», одного из наиболее титулованных хоккейных клубов Российской Федерации. Выжить удалось только одному бортинженеру.


Просмотрите кроме того полезный материал по теме фонд не сдает отчетность. Это может быть будет полезно.

Tuesday, September 22, 2015

Тексты религиозных книг могут воспретить признавать экстремистскими материалами

Предлагается дополнить п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" новой нормой, предполагающей запрет на признание экстремистскими материалами текстов Священных Писаний – религиозных книг общемировых (в частности авраамических) религий. Подобающий закон1, созданный парламентарием Шамсаилом Саралиевым, занесён в государственную думу.

Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение относит к экстремистским материалам предназначенные для опубликования документы или данные на других носителях, взывающие к осуществлению экстремистской деятельности или аргументирующие либо оправдывающие потребность осуществления таковой деятельности, в частности труды начальников национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, аргументирующие либо оправдывающие национальное либо расовое превосходство или оправдывающие практику осуществления военных либо других правонарушений, нацеленных на полное либо частичное уничтожение каких-то этнической, общественной, расовой, национальной либо религиозной группы (п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").
Создатель инициативы выделяет, что ст. 28 Конституции РФ устанавливает гарантии всякого гражданина на свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать лично либо совместно с другими любую религию либо не исповедовать никакой. Наряду с этим имеются случаи признания экстремистским материалам обособленных религиозных книг. К примеру, Южно-Сахалинский муниципальный суд признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Всевышнему: ее значение и место в Исламе". Например, экстремистскими были названы обособленные цитаты из Корана.
"Похожие безосновательные, противоправные судебные вердикты некорректны и недопустимы. Они нацелены на возбуждение неприязни к Исламу – одной из ведущих общемировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в итоге на подрыв стабильности в Российской Федерации. В демократическом юридическом стране, которым является РФ такие судебные вердикты наносят вред имиджу страны, умаляют авторитет судейском власти", – полагает парламентарий.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу студент юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Предлагается компенсировать цена проезда одного из отцов с матерью к месту протекания военной службы призывником

Государство может взять на себя затраты на проезд отцов с матерью призывников до места службы их малышей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Шериным.

Предлагается представить одному из отцов с матерью либо усыновителей (или опекунов) военнослужащего, служащего по призыву, право на получение субсидии (единовременной оплаты) из средств бюджета страны для приобретения проездного билета до места службы военнослужащего. Предполагается, что гражданин, являющийся отцом с матерью либо усыновителем (или опекуном) военнослужащего, служащего по призыву, сумеет самостоятельно купить проездной билет до места службы военнослужащего с предстоящей компенсацией цены купленного билета или обратиться в призывную комиссию по месту своего жительства для представления проездного билета.
Как призывнику готовиться к встрече с призывной рабочей группой либо военкомом? Определите из материала "Приготовление к призыву" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Субсидию предполагается предоставлять один раз за время срочной службы военнослужащего в случае, что место протекания военной службы находится свыше чем в 300 км от места жительства отца с матерью либо усыновителя военнослужащего.
Наряду с этим компенсировать намерены цена проездных билетов до места службы и обратно не выше второго класса. На провоз багажа такая субсидия распространяться не будет. А если прямого сообщения между местом жительства прохождения и местом родителя службы военнослужащего нет, субсидию предполагается предоставлять на уплату проездных билетов не свыше чем с 2 пересадками.
Правительство Россиийской Федерации могут уполномочить на разработку режима представления оплат либо проездных билетов по заявлению отцов с матерью либо усыновителей (или опекунов) военнослужащих, служащих по призыву.
Предлагаемые меры предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Создатель инициативы указывает, что сейчас не каждый отец с матерью может позволить себе приобрести билет до места службы сына. Со своей стороны, большая часть призывников являются вчерашними школьниками, и с морально-психологической точки зрения им тяжело привыкнуть к новой обстановке, твёрдой дисциплине и незнакомым людям далеко от дома и отцов с матерью. "Присутствие отцов с матерью в день принятия присяги либо другого памятного дня является серьёзной составляющей для морально-психологической устойчивости воинов. К тому же поощрение в виде неоплачиваемых проездных билетов может стать самым хорошим аргументом для популяризации срочной службы поэтому промежь отцов с матерью, которые сумеют воочию заметить условия протекания службы своих малышей", – акцентирует депутат.


Изучите также интересный материал в области консультация юриста по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предполагающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не достигших совершеннолетия малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не достигших совершеннолетия малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

Monday, September 21, 2015

АСВ: Банк "Огни Москвы" уплатил владельцам депозитов 459 миллионов рублей долга

ООО КБ "Огни Москвы" нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 459,4 млн. рублей, сказано в сообщении  корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,6 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди – 13,01 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Thursday, September 17, 2015

С 10 октября территория платных стоянок в столице будет расширена

Руководство Москвы анонсировало повышение территории платных стоянок в столице по новому принципу: платная стоянка будет включена не на конкретных улицах, каким образом это совершалось раньше, а по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (кое-какие торговые и бизнес-центры, станции метро, ЖД остановки и т. д.). С 10 октября шофёрам нужно будет оплачивать стоянку у некоторых объектов в следующих районах: Басманный, Сокольники, Лефортово, Печатники, Академический, Черемушки, Филевский парк, Щукино и др. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы акцентирует, перед принятием такого решения был заблаговременно осуществлён экспресс анализ дорожного трафика для обнаружения мест громаднейшего притяжения машин. Полный список точечных платных стоянок пока не оглашается.

Уже известна цена одного часа стоянки в таковой территории: она составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания либо через паркоматы.
Обитатели указанных районов могут начать оформление парковочного разрешения резидента для точечной стоянки в новых территориях уже сейчас. Отметим, что такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (после этого разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП).
Предполагается, что ввод платной стоянки по точечному принципу пробежит в пару периодов – следующий намечен на декабрь этого года. Согласно расчетам мэрии и горсовета Москвы, расширение территории платных стоянок затронет 2,95% территории парковочного пространства столицы.
Руководство Москвы думает, что похожая мера уменьшит загруженность парковочных мест, сократит количество нарушений правил остановки и остановки и кроме того повысит пропускную свойство улиц. А у обитателей домов, расположенных на улицах с точечной платной стоянкой, появится возможность легко отыскать место для стоянки.
ГУП "Мосгортранс", со своей стороны, намерено оказать поддержку в реализации проекта точечной стоянки и сверх того запустить в подобающих территориях 150 автобусов. Как предрекает Центр компании дорожного движения, новшество разрешит обитателям столицы повысить скорость движения их личного транспорта на 10-15%, время проезда для пассажиров надземного городск

Monday, September 14, 2015

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «есть в праве» - применяемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное серьёзное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения свыше 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период нужн

    Смотрите также хорошую заметку на тему бесплатные юристы по телефону. Это может быть будет познавательно.

Sunday, September 13, 2015

Ключевая ставка не изменялась


Существующий баланс рисков инфляции, с одной стороны, и охлаждения экономики - с другой, пока не разрешает Банку Российской Федерации снизить ключевую ставку. Действительно, этого никто и не ожидает: бизнесмены уже адаптировались к обстановке.
Сейчас на Совете руководителей Центробанка РФ было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%. Как растолковывают в пресс-службе регулятора, в августе существенно ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура, подросла инфляция и инфляционные выжидания. Наряду с этим недавнишнее падение курса рубля еще продолжит оказывать воздействие на стоимости в ближайшее время.

Материалы по тематике

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%

Чтобы задержать рост годовой инфляции, нужно соблюдать относительно твёрдые финансово-кредитные условия и поддерживать не сильный внутренний спрос, убеждённы в ЦБ. Это кроме того разрешит возможность достичь основной цели – не допустить по результатам 2017 года инфляции свыше 4%.
Решение ЦБ не стало неожиданностью. Большая часть специалистов предрекали сохранение ключевой ставки на уровне 11%, растолковывая это недавнишним падением русском валюты.
Лисоволик Ярослав
основной экономист Deutsche Bank в Российской Федерации
В Банке Российской Федерации, разумеется, принимают в расчет и вероятное решение сотрудников из Федеральной резервной службы США, продолжают аналитики. В случае если американцы 17 сентября поднимут ключевую ставку д

Friday, September 11, 2015

Заемщик отсудил 22 500 рублей. у "БНП Париба Банка", не засчитавшего досрочную уплату займа


В Белгородской области суд остановил обязанности заемщика перед банком, отказавшимся признать выполненным кредитный контракт в связи с досрочным выплатой долга, и стребовал в его пользу компенсацию, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.
В Алексеевский райсуд с иском к ЗАО "БНП Париба Банк" обратился его заказчик, который требовал суд остановить его кредитные и залоговые обязанности в связи с досрочным погашением займа, предписать банк возвратить документ средства передвижения, и стребовать компенсацию морального ущерба и штраф.
Соответственно материалам судебного дела, в апреле 2012 года молодой человек оформил в "БНП Париба Банк" заём на приобретение транспорта периодом на 3 года. Молодой человек кроме того заключил с банком контракт залога купленного транспорта, соответственно которому ПТС остался у заимодавца.
На протяжении года податель иска прилежно вносил платежи в счет погашения займа, а после предупредил банк о стремлении исполнить свои обязанности досрочно. За полгода он несколькими большими платежами уплатил всю сумму займа, после чего обратился в банк с обращением, в котором требовал прикрыть счет и передать ему ПТС. Заимодавец отказался, сказав, что кредитный контракт полностью не выполнен. Автолюбитель снова обратился в банк и "настойчиво попросил" аннулировать заключенные с ним контракты и вернуть ПТС. Банк притязания подателя иска не исполнил.
Суд определил, что контрактом, осуждённым между истцом и банком, предусмотрено досрочное погашение займа. Для этого заемщику за 10 суток до ближайшего платежа нужно подать в банк подобающее обращение, что и было сделано. Так, податель иска исполнил все условия кредитного контракта.
Суд признал кредитный контракт досрочно выполненным и предписал "БНП Париба Банк" вернуть подателю иска ПТС. В адрес молодого человека кроме того стребованы 15 000 рублей. компенсации морального ущерба и штраф в сумме 7500 рублей. Апелляция в результате оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Читайте кроме того хорошую статью в области требования к этикеткам алкогольной продукции. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Thursday, September 10, 2015

Апелляция послала искать новую работу коллектора, хамившего должникам


В Тамбовской области апелляционный суд отказался вернуть в должности начальника локального представительства коллекторского агентства, выгнанного с работы из-за неэтичных телефонных диалогов с должниками, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Тамбова поступил иск бывшего руководителя местного представительства ООО "Агентство по сбору долгов", оказывающего коллекторские услуги, с притязанием вернуть его на работе.
По данным следствия, сотрудник много раз преступал этику поведения в процессе своей трудовой деятельности, например, потребил в процессе телефонных диалогов ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность. Хамство коллектора было распознано головной компанией агентства в процессе должностной ревизии, и он лишился работы.
Суд отметил, что, соответственно трудовому регулированию, работодатель может аннулировать контракт из-за неоднократного невыполнения работником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание. Вследствие этого суд посчитал увольнение с занимаемой должности подобающим тяжести совершенного начальником проступка и отказал в удовлетворении иска.
Экс-коллектор подал на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Тамбовского облсуда оставила ее без удовлетворения.

Thursday, September 3, 2015

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от чрезмерной должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Андреем Сви

Кадастровая чиновница и глава муниципалитета, присвоившие 12 участков в Подмосковье, получили 11 лет


Мособлсуд утвердил приговор суда заместитель главы отдела Кадастровой палаты и начальнику муниципалитета, которые по подставным документам оформили на родных и приятелей 12 земельных участков лесистого фонда общей ценой 23 миллионов рублей., информирует пресс-служба подмосковной прокуратуры.
Раньше Солнечногорский муниципальный суд признал бывшего главу сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолия Стрельцова и бывшего помощника главы Солнечногорского отдела Кадастровой палаты Елену Ковешникову виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Определено, что Стрельцов, избранный главой сельского поселения Кутузовское в 2009 году, вместе с Ковешниковой создал схему оформления в свою собственность земельных участков. В 2010 году соучастники подыскали подходящую для своего замысла землю в деревне Благовещенка (предпочтённые участки принадлежали государственному лесфонду). После этого они организовали введение записей в хозяйственные книги по деревне о том, что в 1992 году их родственникам и знакомым выделялись тут земельные наделы. Всего участков было 12, общей площадью 2,4 га.
На базе нелегальных официальных свидетельств оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на землю примера 1992 года Ковешникова осуществила постановку земель лесистого фонда на кадастровый учёт. В будущем было оформлено право собственности эту землю. Тут же затем часть участков были реализованы. Общий вред от деяний подельников оценивается в 23 миллионов рублей.
И Анатолия Стрельцова, и Елену Ковешникову суд осудил к 5,5 года колонии общего режима, со административным штрафом в сумме 500 000 рублей. Помимо этого, суд отнял у них права на протяжении трех лет находиться на посту на государственной и местной службе. Приговор суда был оспорен, но Московский областной суд оставил его без изменения.

Wednesday, September 2, 2015


В Ивановской области возбуждено дело в отношении юриста, который собирался присвоить взятку, полученную от заказчика для передачи правоохранителям за смягчение наказания, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
30-летний юрист комиссии "Бизнес юрист" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе к юристу обратился обитатель города Вичуг прося оказать ему помощь в связи с проводимой доследственной ревизией по обстоятельству употребления им насилия к представителю власти. В процессе предстоящих встреч юрист внес предложение заказчику за 300 000 рублей. избавить его от наказания в виде настоящего тюрьмы .
Защитник разъяснил, что деньги необходимы для передачи работникам органов правопорядка. В конечном итоге, как полагают дознаватели, он собирался присвоить всю сумму.
1 сентября юрист получил деньги от мамы заказчика, но распорядиться ими не сумел, потому, что был задержан работниками органов правопорядка.

ФНС разрешила бизнесменам на УСН исправлять оплошности


Пбоюл , использующие УСН , есть в праве произвести перерасчет налоговой базы и суммы налога за прошедший налоговый срок, в случае если была произведена оплошность и налога оплатили больше. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.
В письме от 20.08.2015 N ГД-4-3/14722@ Федеральная налоговая служба совместно с Министерством финансов РФ текла пояснения про право Пбоюл использовать нормы пункта 1 статьи 54 НК РФ. Эта статья определяет возможность перерасчета налоговой базы и налога, который уплачивается в связи с употреблением УСН (УСН), за налоговый (отчетный) срок, в котором была распознана оплошность. Такие нормы действуют в том случае, если найденная оплошность послужила причиной к чрезмерной оплате налога.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина объяснили, что плательщики налогов-ИП на УСН ведут учет согласно с Порядком заполнения книги учета доходов и затрат компаний и ИП , использующих УСН , который утвержден 22 октября 2012 года приказом Министерства финансов Российской Федерации № 135н. Соответственно притязаниям этого документа, Пбоюл должны снабжать полноту, непрерывность и верность учета всех показателей деятельности, которые нужны для исчисления налоговой базы и суммы налога.
Приказом № 135н предусмотрена кроме того возможность изменения оплошностей в Книге учета доходов и затрат. Такие изменения будут обоснованными и непременно обоснованы подписью ИП с датой осуществления изменения и печатью, при ее присутствии. Но, в документе намерено не предусмотрена возможность изменения оплошностей, допущенных в исчислении налоговой базы и налога, согласно с притязаниями из пункта 1 статьи 54 НК РФ.
Но, эксперты ФНС уверены в том, что режим исчисления налога, установленный главой 26.2 НК РФ, и вдобавок притязания к ведению налог учёта и составлению декларации по налогам являются однообразными как для плательщиков налогов-правовых лиц, так и дя ИП . Исходя из этого, ИП-плательщики налогов на УСН обладают правом при обнаружении оплошностей либо извращений в исчислении налоговой базы, допущенных в прошлых налоговых сроках, скорректировать эти оплошности в текущем сроке. Для этого они должны использовать нормы статьи 54 НК РФ за тот отчетный срок, в котором были допущены такие оплошности либо извращения.
Так, Пбоюл на УСН получили право не только скорректировать допущенные оплошности, но и возможность возвратить себе чрезмерно оплаченный налог, методом перерасчета налоговой базы за текущий срок. В условиях сложной экономической обстановке и недостатке денег таковой шаг со стороны Министерства финансов Российской Федерации и ФНС является позитивной тенденцией и нацелен на упрощение налогового администрирования для наших "индивидуальщиков", использующих УСН .

Tuesday, September 1, 2015

Исполнители стребуют с Алексея Навального практически 4,5 миллионов рублей по делу "Ив Роше"

Судейские исполнители намерены стребовать с оппозиционера Алексея Навального практически 4,5 млн. рублей согластно судебному вердикту, информация об исполнительном производстве расположена в базе должников на интернет сайте судейских исполнителей, по сообщению РИА Новости.

Исполнительное производство в отношении Алексея Навального на сумму 4 млн. 498 тысяч 546,82 рубля возбудил Люблинский отдел службы исполнителей 31 июля на базе исполнительного документа от 19 марта.
Алексей и Олег Навальные приговорены за воровство методом обмана свыше 26 миллионов рублей у организации «Ив Роше» и более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой организации», и вдобавок легализации свыше 21 млн. рублей.
По вступившему ввиду приговору суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же период, но настоящего заключения. Для Алексея этот условный приговор суда стал уже вторым — раньше он был приговорен условно по делу «Кировлеса». Обвинения по всем делам оппозиционер опровергает.


Читайте также полезный материал по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

ЦБ сказал о выводе экс-управлением банка "Бумеранг" активов на 1 млрд рублей

Временная власть по управлению АО «Комсоцбанк «Бумеранг» распознала обстоятельства вывода из банка активов на сумму свыше 1 миллиарда рублей методом выдачи ссуд организациям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью, сказано в сообщении Центрального банка Российской Федерации.

Помимо этого, в канун отзыва разрешения на осуществление банковских операций, в условиях присутствия неприятностей с платежеспособностью, управление банка осуществило операции по выводу ликвидных активов методом оплаты премии управлению и работникам банка в сумме, кратно превышающем среднемесячные затраты на зарплату за последний год деятельности банка, сказал регулятор. В следствии осуществлённого временной властью исследования определено, что цена имущества банка «Бумеранг» не превышает 350 миллионов рублей при степени обязанностей в 1,16 миллиарда рублей.
Регулятор напомнил, что арб суд Вологодской области 2 июля признал банк «Бумеранг» несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка была утверждена государственная компания «Агентство по страхованию вкладов».
Информация об осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.


Читайте дополнительно интересный материал в области как возместить вычет ндфл. Это вероятно будет весьма полезно.

В Москве объединили департамент труда и департамент соцзащиты


Департамент труда и занятости населения Москвы распоряжением президиума муниципального руководства присоединили к департаменту соцзащиты. В следствии образована новая структура в московском руководстве - «Департамент труда и соцзащиты населения Москвы».
Президиум Столичной мэрии на совещании 26 августа 2015 года принял распоряжение, о реорганизации Департамента соцзащиты населения Москвы методом объединения с Департаментом труда и занятости населения. Новому объединенному органу исполнительной власти присвоили наименование «Департамент труда и соцзащиты населения Москвы». Распоряжаться им поручили министру Столичной мэрии Владимиру Петросяну, который до этого находился на посту главы Департамента соцзащиты населения.
Причиной для принятия такого решения, со слов Леонида Печатникова, помощника главу горадминистрации Москвы по вопросам общественного продвижения, послужило дублирование функций учреждениями, совершающееся в последнее время.
Печатников Леонид Михайлович
Печатников Леонид Михайлович
заместитель главу горадминистрации Москвы по вопросам общественного продвижения
В ведение Департамента соцзащиты населения передали целый штат работников Департамента труда и занятости населения, и штатный состав подведомственных ему 11 окружных центров занятости населения, Московского центра условий и защиты труда, учебного центра «Специалист», Центра квотирования мест работы, Столичного центра рабочего обмена и Женского делового центра.
Объединенный департамент будет совмещать все функции своих предшественников и это сделает обслуживание компаний и населения свыше действенным. Должностные лица рассчитывают, что такое административное решение разрешит повысить результативность реализации общественной поддержки безработных граждан и программ занятости населения Москвы. Помимо этого, для бюджета города будет разумеется выгоднее, чем сейчас, содержать одну госструктуру вместо двух.


Смотрите также нужную информацию в сфере день юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Глава угро и дознаватель получили 11 лет за обвинения, предоставленные "двойнику" преступника


В Орловской области вынесен вердикт двоим полицейскими, сфальсифицировавшим дело на невиновного человека, кандидатуру которого представил сам преступник – их давний приятель, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Верховский райсуд признал экс-работников отделения МВД "Верховский" – главы угрозыска Александра Ставцева виноватым по ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 299 (компания привлечения невиновного к суду), ч. 3 ст. 33, ст. 300 (компания противоправного освобождения от ответственности), а старшего дознавателя Олега Кондрашова – по ч. 1 ст. 299 (привлечение априори невиновного к суду), ст. 300 (противоправное освобождение от ответственности), ч.2 ст. 303 (подделка подтверждений по уголовному делу), их соучастника – окрестного обитателя Геннадия Гордеева – по ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 299 УК РФ (пособничество в привлечении невиновного к ответственности).
Определено, что в мае 2013 года Гордеев обратился к раньше знакомому ему Ставцеву прося оказать помощь избежать уголовной ответственности за кражу электроинструментов и сотового телефона. Милицейский дал согласие при условии, что тот отыщет человека, который возьмет на себя виновности за его правонарушения.
Через пару суток Гордеев привел в отдел милиции обитателя города Ливны, который за премию сознался в кражах техники. Наряду с этим дознаватель Кондрашов, зная, что кражи произвёл Гордеев, сфальсифицировал подтверждения по уголовному делу в отношении невиновного лица и предоставил ему обвинение.
Суд осудил Александра Ставцева к шести годам, Олега Кондрашова – к пяти годам колонии общего режима, а раньше осуждаемого Геннадия Гордеева – к 7 годам тюрьмы особого режима. Помимо этого, Ставцев и Кондрашов лишены права находиться на посту на государственной службе и в органах локального самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, периодом на 3 года.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для ИП , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею либо


Посмотрите еще нужную статью по вопросу юридическая помощь онлайн. Это вероятно станет полезно.

При пожаре в карцере СИЗО умерли четверо заключенных, заведено дело


В Ульяновской области возбуждено дело по смерти при пожаре в следственном изоляторе троих осужденных и одного подследственного. Еще девять человек пострадали.
Согласно данным "Интерфакса", пожар в СИЗО № 1 Ульяновска вспыхнул в районе 18:00 в субботу в помещении карцера. По одной из пересматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной базе. В самом карцере сейчас ни одного человека не было – производился ремонт, но воспламенение на протяжении маленького времени привело к сильному задымлению.
Осуждённые были срочно выведены в прогулочный двор, а после этого перераспределены в другие камеры на верхних этажах. Пожар был локализован в 20:12, а после этого ликвидирован.
По предварительной оценке, умерли четыре человека из осуждённых – один из них был под подозрением, а троим уже был вынесен вердикт. Девять человек пострадали, из них шесть положены в больницу – это осужденные или подследственные, находящиеся в СИЗО, и работники УФСИН – младший инспектор, опер и дежурный, который прямо выводил осуждённых из камер. Последний сейчас будет в тяжелом состоянии в реанимации.
Как информирует пресс-служба СКР, дело возбуждено по ст. 293 УК РФ (некомпетентность). Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа, выясняются все условия случившегося.