Saturday, October 31, 2015

Размещать средства ФСС будут по новым правилам


Руководство Российской Федерации поменяло правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Правки затронули притязания к банкам, на счетах коих может размещать средства ФСС.
Российское правительство 24 октября 2015 года приняло распоряжение № 11451, которое занесло правки в Правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в 2015 году и на плановый срок 2016 и 2017 годов.
Документом определены новые притязания к банковским компаниям, на счета и банковские депозиты в коих ФСС может размещать средства, полученные в виде платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев. Например, установлены добавочные притязания к банкам, на депозитах коих ФСС сумеет размещать страховой запас. Сейчас банковская компания должна иметь минимальный размер собственных средств в сумме не менее 25 млрд рублей. До этого таковой минимальный размер собственного капитала банка составлял 10 млрд рублей. Размер собственных средств для этих целей считается по методике Нацбанка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату. Помимо этого, банк, в котором ФСС может размещать на депозит резервные средства, обязан непременно находится под прямым либо косвенным надзором Банка Российской Федерации. Это притязание не изменилось.
Уточняется, что средства страхового запаса размещаться кроме того в тех банковских компаниях, перед коих действуют интернациональные санкции, включённые против РФ государствами Запада. Список этих банковских компаний Российское правительство установит сверх того. Аналогичное отсутствие ограничений к работе с ФСС действует в отношении тех банков, большой частью акций либо активов коих владеют лица, попавшие в персональный санкционный перечень.
Для перехода с раньше действовавших правил размещения средств ФСС на снова утвержденные созданы особые переходные положения. Например, ими предусмотрены условия для продолжения деяния ранее заключенных с банками контрактов. В случае если на базе этих контрактов уже были расположены резервные средства на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на банковских депозитах. С целью сохранности резервных средств ФСС и защиты интересов Фонда, как владельца депозитов, гарантирована возможность расторжения таких контрактов и перевод средств в банк, подобающий новым притязаниям, без следствий для всех участников сделки.

Материалы по тематике

Очередной банк из ТОП-100 лишился лицензии

Очередной банк из ТОП-100 лишился лицензии

В Кабмине уверены в том, что новые правила размещения средств ФСС и ужесточение притязаний к банкам повысит надежность и устойчивость денежных операций со средствами ФСС Российской Федерации, в тоже самое время поддерживая ликвидность финсектора. На депозитах нормативно сейчас набраны большие резервные средства. И должностные лица остерегаются повторения ситуации, которая появилась с банком «Российский заём», на депозитах которого ФСС расположил режима 900 млн рублей. Национальный банк отозвал разрешение у «Российского займа» после того, как он уже был включен в список партнеров ФСС по результатам тендера. Наряду с этим, «фонд строго придерживался установленных параметров и соблюдал все операции отбора». Поэтому после этой ситуации эксперты Фонда и создали новые притязания к банкам, которые сейчас утвердило Руководство.


Почитайте дополнительно полезную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть станет полезно.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств


При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
На едином портале размещения информации продемонстрирован перечень государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
В перечень "непрозрачных" стран занесено 119 государств и 18 территорий, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия, Ямайка, Грузия, Абхазская республика, Израиль. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.
Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.
Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но подготавлива


Прочтите также нужный материал по вопросу юрист новгород. Это возможно может быть познавательно.

Tuesday, October 27, 2015

Спроектирован прогноз развития экономики Российской Федерации на 2016-2018 годы

Министерства экономики Российской Федерации создало проект Прогноза развития экономики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов1 (потом – Прогноз). Документ размещён на сайте учреждения.

Прогноз сформирован на вариантной базе в составе базового, целевого и консервативного вариантов. Наряду с этим все варианты базируются на единой догадке роста глобальной экономики со среднегодовыми темпами в 2016-2018 годах на уровне 3,4-3,6%. Так, базовый вариант характеризует основные экономические параметры развития экономики в условиях сохранения консервативных направленностей изменения внешних моментов и консервативной бюджетной политики, в частности в части общественных обязанностей страны. Он, например, предполагает:

  • увеличение уровня жизни населения на базе умеренного повышения общественных обязанностей страны и бизнеса. "спрос покупателей будет, с одной стороны, ограничиваться сдержанной динамикой доходов населения, с другой – поддерживаться постепенным оживлением потребительского кредитования", – подчёркивается в проекте;
  • рост экономики в 2016 году на уровне 0,7%. Предполагается, что в будущем скорость увеличения экономики повысятся до 1,9% в 2017 году и до 2,4% в 2018 году;
Со своей стороны, соответственно целевому варианту, русский экономика выйдет на траекторию устойчивого роста с темпами, не ниже среднемировых. Предвидится, что реализация основных мер, предполагаемых целевым сценарием продвижения, разрешит гарантировать повышение темпов роста поизводства на 1,5-2 процента если сравнивать с базовым сценарием в 2017-2018 годах и перейти к 2020 году на устойчивую динамику роста поизводства со средним темпом 4,5% в год, гарантировав наряду с этим рост производительности труда не менее чем на 5% в год и достижение целевого уровня инфляции не выше 4%.

Наконец, консервативный вариант прогноза пересматривает продвижение российской экономики в условиях свыше невысокой динамики цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. В этом сценарии предсказывается отрицательная динамика: понижение ВВП, углубление соинвестиционного спада, увеличение отрицательной динамики в индустрии и торговля в розницу, понижение уровня жизни населения. Этот сценарий предполагает уровень инфляции в 2016 году – 8-9%. В 2017 году обстановка в экономике пару стабилизируется, а в 2018 году наметится переход к позитивной динамике (рост экономики на уровне 2,3%), но это не разрешит возвратиться на докризисный уровень.
Предсказывается понижение инфляции за годовой срок с 12,2% в 2015 году до 6,4% в 2016 году. Наряду с этим предвидится, что среднегодовой рост в 2016 году понизится свыше чем в два раза – с 15,4% в 2015 году до 7,4% в 2016 году.
Кроме того документом установлены основные приоритеты экономической политики в прогнозный срок. В их числе:
  • увеличение инвестиционной привлекательности Российской Федерации, улучшение делового климата и создание благоприятной рабочий среды;
  • обеспечение сбалансированности бюджета страны;
  • сохранение стабильности налоговых условий и оптимизация тарифного регулирования;
  • увеличение качества жизни и инвестиции в человеческий капитал;
  • сбалансированное местное продвижение;
  • увеличение качества функционирования университетов власти;
  • продвижение IT и поддержка высокотехнологичных секторов экономики.
Подчеркнём, проект Прогноза в конце прошедшей недели был введён в государственную думу вместе с проектом бюджета страны на 2016 года. Наряду с этим для разработки параметров бюджета страны на следующий год потреблён базовый вариант развития экономики.


Изучите еще полезную информацию по теме ликвидацию. Это возможно будет полезно.

Wednesday, October 21, 2015

Обзор практики судов: трудовые брошюры


Трудовые споры обычно связаны не только с установлением обстоятельства трудовых взаимоотношений, их воссоздании либо взимании зарплаты , но и с нарушением режима ведения документов. Например, с оформлением трудовых брошюр либо периодом их выдачи при увольнении. В обзоре практики судов дела, связанные с рабочими брошюрами.

Период в 1 месяц после получения трудовой брошюры, установленный на оспаривание увольнения, не идёт вразрез Конституции РФ

Конституционный Суд признал положение части первой статьи 392 ТК РФ, предполагающей право сотрудника на заявление в суд за разрешением спора об увольнении на протяжении одного месяца с момента выдачи трудовой брошюры, подобающим нормам Конституции РФ.

Суть спора

в Конституционный Суд РФ обратился гражданин с претензией на конституционность положения части первой статьи 392 ТК РФ, которая устанавливает лимитирование нормативного срока для возможного обращения сотрудника в суд за разрешением спора об увольнении одним календарным месяцем с момента вручения ему копии приказа об увольнении или с момента выдачи трудовой брошюры. Податель заявления отметил, что такая норма даёт судам на свое благоусмотрение связывать начало течения нормативного срока для возможного обращения сотрудника в суд или с днем выдачи трудовой брошюры, или с днем вручения ему копии приказа об увольнении. А это преступает ряд статей Фундаментального закона.

Судебное Решение

Конституционный Суд с таковой позицией не дал согласие. В определении от 24 марта 2015 г. N 467-О судьи отметили, что законодатель, определяя нормы статьи 392 ТК РФ, связал начало течения месячного периода исковой давности для оспаривания увольнения с работы не с днем, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, а - в исключение из общего правила - с днем вручения сотруднику копии приказа об увольнении или с днем выдачи трудовой брошюры поэтому по причине того, что сотрудник поэтому в этот день определит о вероятном нарушении своих трудовых прав. Исходя из этого своевременность заявления в суд за разрешением трудового спора об увольнении зависит лишь от его волеизъявления. В случае присутствия уважительных причин суд в любой момент может вернуть упущенный срок давности.

Запись в трудовой брошюре обязана отвечать причине увольнения

Работодатель должен выдать рабочего брошюру при увольнении сотрудника в установленный ТК РФ период. Причина увольнения, о которой может быть сделана запись в трудовой брошюре, кроме того должна быть предусмотрена трудовым регулированием. Так решил Саратовский облсуд.

Суть спора

Гражданин работал в производственной организации в должности инженера. Он обратился с обращением на имя генерального директора об увольнении самостоятельно. В обращении на увольнение гражданин кроме того требовал выслать ему рабочего брошюру почтовой службой, потому, что он живёт в другом городе.
Через 14 суток работодатель отправил в адрес гражданина извещение о том, что он выгнан с работы в связи с потерей доверия по п. 7 ч. 1 статьи 81 ТК РФ. В письме было копии приказа об увольнении и трудовой брошюры. Рабочего брошюру гражданин получил лишь через 4 месяца, в ней кроме того отмечена была отмечена причина увольнения по п. 7 ч. 1 статьи 81 ТК РФ. Гражданин решил, что своими деяниями работодатель причинил ему моральный вред, и преступил абсолютно законные права. Исходя из этого он шёл в судебные органы с иском об изменении записи формулировки причины увольнения в трудовой брошюре - с увольнения в связи с потерей доверия на увольнение самостоятельно и взимании компенсаций за задержку трудовой брошюры и заработной платы.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня стребовал с работодателя компенсации и постановил "поменять формулировку причины увольнения, занесённой в трудовой брошюре гражданина с п. 7 ч. 1 статьи 81 ТК РФ - увольнения, в связи с потерей доверия, на п. 3 ч. 1 статьи 77 ТК РФ - увольнение самостоятельно с 13.03.2015 года". Саратовский облсуд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня. В апелляционном определении от 28.05.2015 по делу N 33-2945 судьи подчернули, что ввиду статьи 80 ТК РФ сотрудник в праве аннулировать трудовой контракт, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 14 дней. Течение этого периода начинается через день после получения работодателем обращения сотрудника об увольнении.
Согласно с пунктом 7 части 1 статьи 81 ТК РФ трудовой контракт может быть расторгнут работодателем лишь в случае осуществления виновных деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности, в случае если эти деяния дают основание для потери доверия к нему со стороны работодателя. Наряду с этим, по притязанию статьи 193 ТК РФ до употребления такого дисциплинарного взимания работодатель обязан затребовать от сотрудника письменное разъяснение. В случае если по окончании двух рабочих суток указанное разъяснение сотрудником не представлено, нужно составить подобающий акт.
Выдать рабочего брошюру сотруднику, ввиду статьи 84.1 ТК РФ, работодатель должен в день завершения трудового договора. В случае если сотрудник отсутствует в день увольнения либо отказывается получать рабочего брошюру, работодатель должен отправить сотруднику извещение о потребности явиться за трудовой брошюрой или согласиться на отправление ее почтовой службой. С момента направления указанного извещения работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой брошюры. По письменному заявлению сотрудника, не получившего рабочего брошюру после увольнения, работодатель должен выдать ее не позднее трех рабочих суток с момента такого заявления.
При задержке выдачи сотруднику трудовой брошюры по виновности работодателя, введении в рабочего брошюру неправильной либо не подобающей закону формулировки причины увольнения сотрудника работодатель должен возместить сотруднику не полученный им за все время задержки доход. Это кроме того следует из правил ведения и хранения трудовых брошюр, изготовления бланков трудовой брошюры и обеспечения ими работодателей, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 16.04.2003 года N 225.
Податель иска, осуществив представленное ему статьей 80 ТК РФ право, подал работодателю обращение на увольнение самостоятельно, правильно. Исходя из этого, ответчик, не позднее чем через 2 недели, должен был аннулировать трудовой контракт с подателем иска. Право работодателя на увольнение подателя иска иначе основанию, например за потерю доверия, могло быть осуществлено лишь до истечения установленного статьей 80 ТК Российской Федерации периода предупреждения, издание приказа об увольнении по инициативе работодателя после указанной даты говорит о его незаконности. Исходя из этого в рабочего брошюру подателя иска должна быть внесена запись, подобающая настоящей причине увольнения.

Без заключения трудового договора запись в рабочего брошюру не вносится

В случае если гражданин оказывал услуги ОВД , не заключая наряду с этим договора и трудового договора, он не в состоянии рассчитывать на запись в трудовой брошюре. Потому, что согласно законодательству не исполнил всех условий, установленных в статье 15 ТК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

МВД завлекало к оперативно-розыскной работе гражданина по договору. Всего с гражданином было заключено 16 контрактов, на базе коих он контактировал с органом, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Последний арестант договор от 1 августа 2013 года был расторгнут 31 марта 2014 года. Потому, что все правоотношения между внутренними органами и их работниками регулируются законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ". а в статье 89 данного

Sunday, October 18, 2015


Посмотрите также интересный материал по теме право. Это может быть познавательно.

Saturday, October 17, 2015

Министр финаннсов предлагает заморозить заработной платы судей, прокуроров и дознавателей еще на год


Минфин Российской Федерации предлагает в грядущем году снова отказаться от индексации заработных платов судей, прокуроров, дознавателей, федеральных госслужащих, и военнослужащих и приравненных к ним лиц, передает ТАСС.
Предложение было озвучено учреждением на совещании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 1 февраля 2016 года проиндексировать страховые пенсии и фиксированные оплаты к ним на 4 %, на эту же степень будут проиндексированы пенсии выгнанным с работы с военной службы.
В апреле главой государства РФ был завизирован закон, соответственно которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций приостанавливается до 1 января будущего года. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заявлял, что такая мера разрешит бюджету страны сэкономить 140 млрд рублей.

Thursday, October 15, 2015

Турецкий суд воспретил СМИ опубликовывать данные о теракте в Анкаре


Суд Анкары, Турция, в среду, 14 октября, вынес распоряжение, не разрешающее локальным СМИ опубликовывать данные о недавнишнем теракте в турецкой столице. Об этом информирует Hurriyet.
Согласно суденому вердикту, запрет касается "всех видов новостей, интервью, ужасных и аналогичных публикаций в печати, на телевидении, в соцсетях и во всех видах СМИ в интернете". Как указывает издание, распоряжение вступило ввиду срочно, о нем были легально предупреждены все СМИ в Турции.
В прошлую субботу, 10 октября, в Анкаре прогремели два взрыва. Террористический акт случился перед началом пикета против насилия, связанного с турецко-курдским спором в стране. Согласно информации из официальных источников, в итоге нападения умерли 99 человек, по сообщению РИА Новости.
Турецкие дознаватели определили, что террористический акт был произведён 2 смертниками. Основной версией расследования является причастность террористической группировки "Исламское государство".

Wednesday, October 14, 2015

Утверждена новая редакция Правил представления гостиничных услуг в Российской Федерации

Российское правительство утвердило новые Правила представления гостиничных услуг в Российской Федерации (потом – новые правила), которые будут распространяться на деятельность отелей и других средств размещения. Исключение составит деятельность молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общаг, деятельность по сдаче помещений внаем, и по представлению мест в ЖД спальных вагонах (распоряжение Руководства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085). Подобающее распоряжение начнёт применяться по окончании 7 суток с момента официального опубликования. На текущий момент документ не выпущен.

Так, в первый раз в русском законе о гостиничном бизнесе закреплено определение "небольшое средство размещения". Под ним предлагается понимать гостиницу с номерным фондом не свыше 50 номеров.

Кроме того в новых правилах прописано, что представление гостиничных услуг разрешается лишь при присутствии свидетельства о краже гостинице подобающей категории, установленной системой классификации отелей, в случае если такое притязание вводится для обособленных регионов либо на всей территории Российской Федерации.
В документе уделить время и вопросу о регулировании цены номера исполнителем услуги. Отрегулировано, что условия договора, в частности и цена за место в номере, должны быть однообразными для всех покупателей. Исключение составляют случаи, когда визитёры отелей либо других средств размещения владеют, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, правом на представление льгот. Наряду с этим цену номера исполнитель, как и прежде (п. 12 действующих правил), может устанавливать самостоятельно.
В различие от актуального на текущий момент нормативного правового положения новый документ предполагает потребность размещения информации о деятельности отелей не только в эргономичном для обозрения месте, в большинстве случаев – на вывеске у входа (п. 4 действующих правил), но и в Интернете. Сейчас установлено кроме того, конкретно какие сведения должны быть расположены. В их числе – информация о вышестоящей компании (при присутствии), о краже гостинице категории, об услугах, входящих в цена номера.
Кроме этого, в новых правилах отмечены разновидности бронирования, которые исполнитель вправе использовать в отеле, – гарантированное и негарантированное. В первом случае гость обязан заселиться в отель до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда, и бронирование будет отменено лишь при опоздании свыше чем на дни. А во втором – до конкретного часа, установленного исполнителем, в день заезда. Иначе бронирование аннулируется мгновенно.
Помимо этого, в новых правилах в первый раз установлено, какие документы подтверждают личность гражданина при заключении договора. К ним относятся, например, документ гражданина РФ, свидетельство о рождении, документ зарубежного гражданина, вид на жительство лица без подданства и др.

Monday, October 12, 2015

Приготовлен проект указа президента о расширении аппарата российских судов


Совет судей РФ сейчас опубликовал на своем интернет сайте распоряжение президиума совета от 6 октября о проекте указа Главы Российской Федерации, предполагающего ввод новых должностей в аппаратах российских судов.
Проектом предполагается включить в аппаратах областных и одинаковых им судов должности "начальник секретариата председателя суда", "управляющий делами", "помощник начальника секретариата председателя суда", "помощник управляющего делами", "советник председателя суда", "ассистент помощника председателя суда", "советник помощника председателя суда".
Помимо этого, в штатную структуру управлений интернет в субъектах Российской Федерации предлагается включить должность "ассистент начальника управления".
Президиум Совета судей поручил Судейскому департаменту отправить проект указа в соответствии с правилами на разбирательство в власть Главы Российской Федерации.

Tuesday, October 6, 2015

Заведено дело на главу УФССП, премировавшего себя на 3,4 миллионов рублей. за счет заработных платов подчиненных


В Амурской области возбуждено дело в отношении главного судебного пристава региона и двоих его подчиненных, которые удержали свыше 3 миллионов рублей. из средств, предназначенных для закрытия долга по заработной перед работниками УФССП, и перечислили их себе в качестве премий, информирует пресс-служба СКР.
Глава управления ФССП по Амурской области Владимир Дубина, его помощник и глава экономического отдела управления подозреваются в осуществлении правонарушений по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, Дубина и руководящие работники управления получили из головного учреждения 5 миллионов рублей. для оплаты долга по заработной в 5,7 миллионов рублей. за 2005-2014 годы перед сотрудниками трех районных отделов УФССП. Наряду с этим соучастники уплатили недоимки лишь действующим работникам за срок с 2011-го по 2014 год на сумму в районе 2,3 миллионов рублей., а остальные 3,4 миллионов рублей. применяли как средства экономии по фонду зарплаты , получив за счет этого повышенные премии по результатам 2014 года.
В текущем году, определив о проводимой ревизии, Дубина решил погасить задолженность перед работниками управления из фонда зарплаты 2015 года. В итоге персонал УФССП был лишен премии, установленной по результатам работы во втором квартале 2015 года.
Сейчас разрешается вопрос о помещении начальников УФССП под арест в домашних условиях, и заключении в тюрьму главы его экономического отдела в связи с противодействием расследованию.


Читайте дополнительно полезный материал по теме возврат займа учредителю недвижимостью при ликвидации ооо на усн доходы. Это может оказаться небезынтересно.

Регионы получат добавочные средства на поддержку многодетных семей

Российское правительство своим распоряжением от 3 октября 2015 г. № 1973-р1 изменило Распределение в 2015 году субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязанностей субъектов РФ, появляющихся при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной финансовой оплаты, установленной пунктом 2 Указа Главы государства РФ от 7 мая 2012 г. № 606 "О мероприятиях по реализации демографической политики РФ.

Так, решено повысить объем бюджетных ассигнований на представление нуждающимся в поддержке многодетным семьям ежемесячной финансовой оплаты до 13 686,9 миллионов рублей. Добавочные отчисления определены в сумме 820,3 миллионов рублей. (из них 115,7 миллионов рублей. – нераспределенные средства, установленные в бюджете страны на 2015 год, 704,6 миллионов рублей. – добавочные средства). "Решение продиктовано тем, что подрос прожиточный минимум для малышей, а самое основное, имеется потребность с учетом повышения количества многодетных семей", – выделил в ходе совещания глава правительства Медведев.

Наряду с этим список регионов с неблагополучной демографической обстановкой, перед коих в 2015 году предусмотрено федеральное софинансирование таких расходных обязанностей, не поменян – он включает 53 субъекта Российской Федерации.

Подчёркивается, что принятое решение разрешит гарантировать реализацию в 2015 году субъектами Российской Федерации с негативной демографической обстановкой обязанностей по оплатам нуждающимся в поддержке семьям.

Sunday, October 4, 2015

Суды стали на 36,5 % более часто помещать участников дел под арест в домашних условиях


Русские дознаватели стали более часто требовать суды о аресте в домашних условиях для задержанных, следует из статистических показателей деятельности Сою за 1-е полугодие 2015 года, обнародованных Судейским департаментом при Верховном суде РФ.
За полгода В первую очередь года судьи Российской Федерации удовлетворили 2119 из 2407 ходатайств расследования об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях, что на 36,5 % больше, чем в 2014 году (1552). Суды кроме того стали более часто заменять заключение под стражей на арест в домашних условиях: домой поехали 2134 человека, а в 2014 году – 1789 человек.
Наряду с этим практически на четверть сократилось использование залога: в случае если в 2014 году под залог судьи выпустили 143 человека, в 2015-м – всего 109. На 60 % менее часто суды стали заменять свыше суровое, но справедливое, наказание на залог: судьи приняли всего 161 такое решение, годом раньше – 279.
Мера прерывания в виде заключения в тюрьму стала в отношении 68 763 человек, что на 6,6 % больше, чем за теже месяцы прошлого года (в 2014 году – 64 488 человек). Наряду с этим часть отклоненных ходатайств расследования о помещении подозреваемых в СИЗО не изменилась и составила 9 % от их общего числа.
На 11 % более часто суды стали продлевать аресты – в этом году судьи вынесли 107 715 решений о продолжении против 97 030 годом раньше.


Прочтите также нужный материал по теме юрист адвокат. Это вероятно будет познавательно.