Saturday, July 30, 2016

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и опротестовать его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.

Friday, July 29, 2016

Разъяснено, как исчисляется период для продажи квартиры без НДФЛ, если она образована по итогам объединения коммуналки

ФНС Российской Федерации поведала, что трехлетний период обладания имуществом для получения имущественного вычета по НДФЛ в случае объединения комнат в коммунальной квартире в трехкомнатную квартиру исчисляется с момента приобретения третьей комнаты в квартире. Налоговая служба выпустила обзор практики судов за 1-е полугодие 2016 года, в котором и привела такое дело, рассмотренное ВС РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ "О направлении практики судов").

Заявительница по делу А. в 1997 году приобрела две комнаты в коммунальной квартире, а в 2005 году – третью, последнюю. Но право собственности на оказавшуюся трехкомнатную квартиру произвела регистрацию лишь в мае 2013 года.
После этого А. реализовала квартиру в июне 2013 года и через год задекларировала свой доход от сделки. Она посчитала, что не должна уплачивать НДФЛ с этой суммы, потому, что владела квартирой с 2005 года, другими словами свыше трех лет на момент продажи (п. 17.1 ст. 217 НК РФ в редакции до 1 января 2016 года). Но сотрудники налоговой администрации отказали ей в вычете и доначислили налог и пени за его неуплату.
Инспекция посчитала, что трехлетний период обладания квартирой следует исчислять с момента государственной регистрации собственности на нее, другими словами с мая 2013 года.
Суд инстанции первого уровня стал стороником А., но апелляционный суд согласился с сотрудниками налоговой администрации. Потом дело дошло до ВС РФ.
Последний выделил, что в связи с решением А. объединить пару объектов недвижимого имущества в один с введением подобающих записей в реестр ее право собственности на комнаты, появившееся в 1997 и в 2005 годах, не закончилось. Оно только трансформировалось в право собственности на один предмет – трехкомнатную квартиру. Предмет недвижимости претерпел изменения, произведённые регистрацию в реестре, но не был сделан заново.
Следовательно, период нахождения квартиры в собственности А. следует исчислять поэтому с момента приобретения третьей комнаты (с 2005 года), а не с момента регистрации изменений предмета недвижимости в связи с объединением комнат в квартиру в 2013 году (Определение СК по административным делам ВС РФ от 6 апреля 2016 г. № 70-КГ15-16).
Добавим, что с 1 января 2016 года минимальный период обладания недвижимой собственностью, дающий реализовать ее и не платить наряду с этим НДФЛ, повышен. Сейчас это не 3 года, а пять лет. Период в 3 года установлен лишь для обособленных случаев, когда продается квартира: купленная до 1 января 2016 года, унаследованная либо полученная в дар от родственников, приватизированная или полученная согласно соглашению ренты (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).


Посмотрите кроме того полезный материал на тему юрист про. Это вероятно станет весьма полезно.

Sunday, July 10, 2016

Обзор Право.ru: глава государства завизировал свыше 120 законов – что изменится?


В воскресенье, 3 июля, глава государства утвердил в районе 120 нормативно правовых актов, которые существенно поменяли российское закон. Правки охватили широкий спектр тем: от рыболовства до обеспечения судей. Все документы продемонстрированы на официальном интернет-портале правовой информации. Право.ru приготовило краткий обзор будущих новшеств.

Обеспечение судей

Владимир Владимирович Путин установил орган, ответственный за материальное и общественное обеспечение судей, избранных от Российской Федерации в Суд ЕЭС, Экономический суд СНГ и полномочия коих остановлены. Определено, что выходное пособие, пожизненное содержание и иные оплаты бывшим судьям будет начислять Судебный департамент при ВС. Примечательно, что удалившиеся в отставку судьи сумеют сами предпочесть, какое ежемесячное пожизненное обеспечение получать: в качестве российского экс-судьи либо бывшего работника Суда ЕЭС либо Экономического Суда СНГ. Изменения начнут функционировать с 1 января следующего года.

Льготы рыболовам

С подачи президента изменился и закон от 20 декабря 2004 интернет. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Новые правки предполагают корректировку системы представления соинвестиционных льгот на вылов рыбы. Так, в случае если раньше период фиксирования долей квот за их пользователями составлял 10 лет, то сейчас этот период повышен до 15 лет. Наряду с этим документ определяет сферу расходования полученных льгот. 20% должно быть вычленено на выстраивание новых рыбацких судов и рыбоперерабатывающих мощностей. А режима 70% получатели льгот должны будут использовать на своих рыбопромысловых судах либо на судах, купленных согласно соглашению лизинга. Подобающий закон начнёт применяться 15 июля, кроме некоторых положений.

Небольшой бизнес

Кое-какие правки коснутся бизнесменов – Путин завизировал закон от 3 июля 2016 г. № 264-ФЗ &не;О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ". Эти новшества сократят административную нагрузку на небольшой и средний бизнес. Исходя из положений нового закона, ФАС не будет контролировать соглашения некоторых организаций. Речь заходит о хозяйствующих субъектах, выручка от реализации товаров (работ, услуг) коих за последний год не превышает 400 миллионов рублей. Часть правок внесена в закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции". Документ начнет функционировать с 15 июля 2016 года.

Новые НКО

С 1 января 2017 года в Российской Федерации появится новый тип НКО – исполнитель публично нужных услуг (закон от 3 июля 2016 г. № 287-ФЗ "О введении изменений в закон "О некоммерческих компаниях" в части установления статуса некоммерческой компании – исполнителя публично нужных услуг"). Таким статусом компания может быть наделена, если она:
  • в течении года либо свыше оказывает населению похожие услуги подобающего качества;
  • не является зарубежным агентом;
  • не имеет задолженности по неукоснительным платежам.
Основное достоинство такого статуса – право получать поддержку от страны в основном режиме. В связи с этими новшествами изменился закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях".

Запрет на ГМО-продукцию

Кое-какие документы начали применяться в день их опубликования – 4 июля: например, со вчерашнего дня начал функционировать запрет на ввоз и выращивание в Российской Федерации ГМО-продукции (генетически модифицированных организмов) (закон от 3 июля 2016 г. № 358-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности"). Речь заходит об овощах и растениях, и вдобавок о продуктах животного возникновения, которые будут употребляться в пищу. Выращивание и ввоз генно-инженерно-модифицированных организмов с целью проведения исследовательских работ не подпадает под воздействие закона. А за применение ГМО с нарушениями разрешенных условий применения нужно будет заплатить. Для чиновников штраф составит от 10 000 до 50 000 рублей., а для компаний – от 100 000 до 500 000 рублей. Указанные правки были введены в закон от 17 декабря 1997 г. № 149-ФЗ "О семеноводстве" и КоАП.

Зеленая территория около городов

Была одобрена главой государства и инициатива, сообща приготовленная депутатами и сенаторами с подачи Всероссийского народного фронта. Соответственно закону от 3 июля 2016 г. № 353-ФЗ "О введении изменений в закон "Об защите внешней среды" и обособленные законы РФ в части создания лесопарковых зеленых поясов", в районе мегаполисов появятся лесопарковые комплексы. Они будут создаваться на местностях, на коих находятся леса и примыкающие к ним местности зеленого фонда. Наряду с этим не все предметы возможно будет потребить для зеленых территорий: загрязненные местности, земельные наделы с предметами капитального строительства и участки, зарезервированные для государственных потребностей, закон не разрешает использовать для этих целей. Правки в закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды" и другие законы начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Национальная электронная библиотека

В Российской Федерации в полноценном режиме начнет функционировать федеральная государственная информационная система "Национальная электронная библиотека" (сейчас запущен подобающий интернет сайт в ходе проекта). Этот ресурс будет пополняться за счет фондов публичных библиотек Российской Федерации федерального, местного, местного уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, и вдобавок владельцев. В закон от 29 декабря 1994 г. № 78-ФЗ "О библиотечном деле" внесены положения, регламентирующие создание библиотеки и ее работу. В нем кроме того закреплена структура библиотеки: электронный каталог, реестр книжных монументов, сведения о законе РФ, регулирующем отношения в этой сфере. Ввод такого нововведения инициировало Правительство России, например, чтобы сохранить историческое, научное и культурное достояние народов Российской Федерации и образовать базы для единого российского электронного пространства познаний. Новый закон начнёт применяться 3 октября.

Спорт

Сейчас большинство изменений коснулась области физической культуры и спорта. Вдобавок сфера их распространения затронула как участников и организаторов спортивных мероприятий, так и болельщиков. Например, Путин одобрил ввод "тёмных перечней" болельщиков, новости которые будет милиция (закон от 3 июля 2016 г. № 284-ФЗ "О введении изменений в статью 20 закона "О физической культуре и спорте в РФ" и статью 32.14 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Таким гражданам, которые раньше были увидены в нарушении правил осуществления на трибунах, суд сумеет воспретить посещать официальные спортивные мероприятия. Право ходить на спортивные мероприятия будет возобновлено для нарушителя после того, как истечет период установленного раньше запрета либо в случае его отмены судом.
Тем же документом было закреплено право кабмина устанавливать ряд спортивных мероприятий, на которые граждане могут быть допущены лишь по документу. К тому же и сами организаторы таких мероприятий сумеют определить притязания к продаже билетов на матчи и условиям допуска на них. В связи с правками претерпели изменения закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерациии" и КоАП. Кроме обособленных положений изменения стали актуальны с 4 июля.
Что касается участников и организаторов спортивных мероприятий, для них усилена ответственность по уголовному законодательству за коррупционные правонарушения. Так, правки в УК и УПК предполагают, что за взятку в очень большом размере – свыше 1 миллионов рублей. – ее получателя, равно как и тёкшего взятку лица, могут лишить свободы на период от 8 до 15 лет. Это большое наказание, установленное за такое деяние. Новая система санкций будет использоваться уже с 15 июля этого года.

Правки Яровой в закон о торговле

Не обращая внимания на требования ретейлеров отклонить правки Ирины Яровой в закон от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" и КоАП, подобающий документ был одобрен главой государства. Нововведение есть в том, что ретейлеры не сумеют получить от поставщиков продукции свыше 5% поощрения. В то время как раньше поставщики имели возможность уплатить им до 10% бонусов. Ассоциация организаций торговли в розницу предсказывает отрицательные следствия от принятии данной инициативы для всех участников рынка. Весьма интересно кроме того да и то, что были проигнорированы требования омбудсмена Бориса Титова отсрочить переходный срок. Для приготовления нужной документации поставщикам и ретейлерам дадут меньее полугода. Им необходимо будет уложиться в период до 1 января 2017 года.

Прочтите также интересный материал в сфере система юрист. Это возможно станет полезно.