Thursday, December 31, 2015


Прочтите также полезный материал по вопросу вакансии юрист. Это вероятно станет познавательно.

Tuesday, December 29, 2015


Совет Федерации на своем последнем в этой осенней сессии совещании в пятницу одобрил правки в Уголовный кодекс, детализирующие полномочия начальников органа дознания, информирует пресс-служба СФ.
Документом предполагается устранить отличие в юридическом регулировании статуса начальника органа дознания и начальника следственного органа.
Например, УПК РФ дополнен новой статьей 402. Соответственно ее положениям, глава органа дознания сумеет проверять материалы ревизии сообщения о правонарушении и материалы дела, находящиеся в производстве органа дознания, дознавателя, давать последнему указания о направлении следствия и производстве процессуальных деяний, пересматривать материалы дела и письменные опровержения дознавателя на указания начальника подразделения дознания и принимать по ним решение.
Помимо этого, глава органа дознания сумеет поручать чиновникам органа дознания выполнение письменных поручений дознавателя, дознавателя о осуществлении оперативно-процедур по розыску, о производстве обособленных следственных деяний, об выполнении распоряжений о задержании, приводе, заключении в тюрьму и о производстве других процессуальных деяний, и об оказании содействия при их осуществлении.
Закон был введён в государственную думу Руководством РФ в апреле 2015 года (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут). Предполагается, что он разрешит усовершенствовать работу органов дознания и устранит пробелы уголовного законодательства, защитив права и интересы участников уголовного процесса.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части конкретизации полномочий начальника органа дознания и дознавателя" (закон № 773987-6) возможно познакомиться тут.

Воеводский админсуд в Варшаве произвёл регистрацию иск внештатного обозревателя МИА «Российская Федерация сейчас» Леонида Свиридова к польским влияниям, лишившим российского корреспондента вида на жительство, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Польское агентство печати.

Общенациональное Управление по делам чужестранцев Польши оставило в силе решение инстанции первого уровня об аннулировании вида на жительства Свиридова, после чего, выполняя решение административного органа, корреспондент в 30-дневный период оставил страну. Он был должен вылететь из Варшавы в Москву 12 декабря без решения суда.
Иск к польским влияниям был подан полтора месяца назад.
«Судейский претензия (Леонида Свиридова) была произведена регистрацию. Период разбирательства этой претензии пока не установлен», — произнесла пресс-секретарь воеводского админсуда в Варшаве, судья Иоанна Кубе.
Раньше главред агентства «Российская Федерация сейчас» Маргарита Симоньян объявила, что Свиридов будет тягаться с польскими властями из Российской Федерации через польского юриста.

МИД Польши 24 октября 2014 года отменил журналистскую аккредитацию Свиридова, который работал в Варшаве с 2003 года. Его аккредитация каждый год увеличивалась во внешнеполитическом ведомстве Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, но по невыясненым обстоятельствам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением во внешнеполитическом ведомстве Польши о ее аннулировании. После того как российский обозреватель был лишен аккредитации, польские власти начали административную операцию лишения Свиридова вида на жительство.

Все материалы дела российского корреспондента сохраняються в тайне. В папке Свиридова фигурирует исключительный документ — письмо директора ABW, в котором отмечено, что «последующее нахождение указанного гражданина на территории Польши является действительной и важной угрозой для безопасности страны».

Дело Свиридова тянется уже 15 месяцев. За это время он пару раз шёл в судебные органы с притязанием рассекретить материалы его дела. Но суд отклонил все заявления.
История российского корреспондента уже двукратно попала в мониторинговый отчётность представителя ОБСЕ по свободе прессы Дуньи Миятович о нарушении прав корреспондентов в государствах компании. ОБСЕ закрепила за последний год исключительный случай нарушения прав корреспондента в Польше — вдобавок это нарушение прав не гражданина Польши, а гражданина Российской Федерации. В сентябре 2015 года российский обозреватель самолично говорил в Варшаве с Миятович на эту тематику.
Раньше российский МИД заявлял, что обстановка около Свиридова может быть расценена как попытка сократить свободу слова и преступить абсолютно законные права корреспондента на

Перспективные политики, страны, совершенные для ведения бизнеса, лучшие новогодние подарки и другие интересные обстоятельства.

Политика

Стратегии Путина нравятся лишь гражданам России
Опрос публичного мнения, осуществлённый ВЦИОМ, продемонстрировал, что президент Владимир Владимирович Путин удерживает свои позиции главного политика Российский Федерации в течении уже десятка лет. Начиная с 2006 года, глава государства возглавляет рейтинг в наивысшей степени заметных политических деятелей страны. Вдобавок, в последние два года российский фаворит и его стратегии нравятся свыше 70% граждан.
Одновременно с этим Владимир Владимирович Путин стал самым узнаваемым политическим деятелем на мировой арене. После своего американского коллеги он занимает второе место в рейтинге популярности, узнала организация Romir Gallup International. Наряду с этим деяния российского президента одобряют лишь 33% участников опроса, осуществлённого в 65 странах, а 43% - их осуждают. Лидерские и управленческие качества Путина по большей части ценят обитатели постсоветских государств, где он оперирует славой у 55% населения.
Названы самые перспективные политики и публичные деятели
Университет общественно-хозяйственной и политических изысканий вычленил 100 в наивысшей степени перспективных политиков и публичных деятелей, которые имеют шансы победить на парламентских выборах по одномандатным округам. Целый рейтинг разделен на 3 категории - федеральные политики, публичные деятели, местные политики. Согласно точки зрения специалистов, эти люди в наивысшей степени влиятельны в публичной политике.
В пятерку интенсивных федеральных политиков вошли:
  • вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов («Единая Россия»);
  • народный депутат Ольга Баталина («Единая Россия»);
  • народный депутат Андрей Макаров («Единая Россия»);
  • первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников (КПРФ);
  • народный депутат Александр Бурков («Справедливая Россия»).
В ТОП-5 перспективных местных политиков попали:
  • прокурорский работник Республики Крым Наталья Поклонская;
  • глава Заксобрания г. Севастополя Алексей Чалый;
  • парламентарий Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх;
  • народный депутат от Амурской области Иван Абрамов (ЛДПР);
  • глава фракции КПРФ в московской городской думе Андрей Клычков.
Промежь публичных деятелей исключительной известностью оперируют:
  • секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов;
  • полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова;
  • бизнес-омбудсмен, сопредседатель «Рабочий Рос

Monday, December 28, 2015


Изучите еще полезную информацию в области юрист компании. Это может быть будет весьма полезно.
Закон, разрешающий установку беби-боксов при медицинских и общественных компаниях в Российской Федерации, занесён в государственную думу в новой редакции, сказал РИА Новости один из авторов проекта закона, глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Он утвержает, что новый текст проекта законодательного акта сделан при участии сенаторов Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой.
«Новая версия инициативы переносит координационную и денежную нагрузку по формированию в Российской Федерации сети беби-боксов на регионы», — произнёс Тюльпанов.
В пояснительной записке к закону отмечается, что значительно чаще матери, не страждущие по каких-то причинам проходить через операцию официального отказа от малышей, новорожденных «в страшных для их жизни и здоровья местах, а часто даже убивают младенцев». Основными причинами, обуславливающими нежелание либо невозможность матери воспитывать малыша, являются, указывают авторы проекта закона, в первую очередь, тяжелое общественно-хозяйственной положение и психологическое послеродовое состояние матери в итоге нежеланной беременности и личностной незрелости.
«Все это побуждает даму на осуществление правонарушения. Сейчас до сих пор не выработаны действенные методы профилактики правонарушений дам в отношении своих новорожденных малышей», — отмечается в пояснительной записке.
Исходная редакция проекта законодательного акта Вадима Тюльпанова и его соавторов, оформленная в августе 2015 года, предполагала, что федеральное руководство должно установить притязания, представляемые к беби-боксам, случаи и режим их установки и эксплуатации, а органы власти субъектов федерации и локального самоуправления в пределах своих полномочий должны реализовать надзор за установкой и эксплуатацией беби-боксов. В частности предусматривалось, что регионы будут проводить профилактику отказов от малышей и информировать о том, куда возможно направиться с просьбой о помощи в тяжёлой жизненной ситуации.
Новая редакция проекта законодательного акта предполагает, что в режиме, установленном законом субъекта федерации, регионы могут самостоятельно создавать надёжные для жизни и здоровья малыша специализированные места для анонимного оставления малыша после его рождения.
Со слов Тюльпанова, закон дает беби-боксам «правовой и государственный статус» и предоставляет субъектам федерации полномочия по обеспечению функционирования беби-боксов.
В пояснительной записке подчёркивается, что в случае если мама оставила своего малыша в беби-боксе, это не изымает возможности отцов с матерью возвратить малыша, подтвердив методом ДНК-экспресс анализа свои права на него.
Например, авторы проекта закона показывают, что в Краснодарском крае четыре из 13 оставленных младенцев возвратились в свои биологические семьи поэтому так.
В пояснительной записке отмечается, что опыт создания и функционирования специализированных боксов для анонимного оставления малыша уже имеется на территории РФ, он обосновывает, что «опасения оппонентов проекта закона напрасны», никакого повального отказа от младенцев с установкой беби-боксов не наблюдается.
С 2012 года при медучреждениях и религиозных компаниях определены места для анонимного оставления малыша в Краснодарском, Пермском, Камчатском, Ставропольском краях, Владимирской, Калининградской, Курской, Петербургской, Столичной, Псковской, Свердловской областях.
«Беби-боксы разрешают спасти не только жизни младенцев, но и судьбы матерей, которые, имея возможность оставить малышей в беби-боксах, могут избежать уголовного следствия за оставление малыша в опасности либо его убиение. Я считаю, что вперекор всем рассуждениям об потере домашних ценностей и безнравственности общества, легализующего оставление малышей, мы в первую очередь должны рваться сохранить детские жизни», — подчеркнул Тюльпанов.
В пресс-службе Тюльпанова сказали, что беби-боксами в законе именуются намерено оснащённые при медицинских и общественных компаниях места, где возможно анонимно оставить новорожденного малыша. Они должны примыкать к перинатальным центрам, роддомам, где имеется отделение помощи новорожденным. Представляет из себя это или металлопластиковое окно со особой кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания, или спецконтейнер, снабженный системой видеонаблюдения, отопления и вентиляции. Когда малыш попадает в бокс, его дверца машинально блокируется. Через 15 секунд после того, как малыша положили, сигнал об этом поступает на пульт медсестры. Помимо этого, беби-бокс, в большинстве случаев, оснащён информационным стендом, на котором вывешивается заявление к отцу с матерью прося еще раз обдумать свое решение, и сообщаются круглосуточные телефоны скорой помощи.

арб суд Москвы приостановил производство по иску ФГУП «Власть гражданских аэродромов (аэродромов)», подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта, к Сбербанку о взимании в районе 3,4 миллиарда рублей по банковской гарантии, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк выступал гарантом по обязанностям ОАО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» по государственному контракту на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года. В иске организация требует банк уплатить им финансовые средства за неотработанный «Трансстроем» задаток по государственному контракту.
Суд в понедельник приостановил производство по иску, удовлетворив ходатайство подателя иска и ОАО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» ( участвует в деле в качестве другого лица). Приостановить производство по иску адвокаты сторон требовали до принятия решений по иным спорам, которые рассматриваются в арбитраже. Так, сейчас арбитраж Москвы пересматривает иск Росавиации, в котором она требует признать аннулированным государственный контракт на строительство ВПП-3, который был заключен с ОАО «Инжиниринговая компания «Трансстрой». В рамках того дела суд кроме того слушает иск «Трансстроя», требующего аннулировать этот договор и компенсировать ему 4,1 миллиарда рублей расходов. Суд в январе продолжит разбирательство этого дела. Стороны в рамках спора требуют осуществить экспертизу.
Между «Трансстроем» и Росавиацией сейчас ведется немедленно пару судебных слушаний, например около государственного контракта на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3). Структура «Трансстроя» была предпочтена генподрядчиком этого проекта. В частности, стороны подают иски к банкам с притязанием или произвести оплату по банковской гарантии в рамках государственного контракта, или воспретить такую оплату. В производстве суда находится кроме того иск к ФГУП «Власть гражданских аэродромов (аэродромов)» к Банку Москвы о взимании 1 миллиарда рублей.
Общая цена проекта строительства ВПП-3 — 26,3 миллиарда рублей. Запланировано выстраивание в районе 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3200 метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе. В декабре суд по иску ОАО «Компания «Трансстрой» признал противоправным расторжение Росавиацией в одностороннем режиме другого контрактов, который был заключен 8 мая 2014 года на выстраивание ВПП-3.
«Трансстрой» - диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД постройке, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, выстраивании гидротехнических сооружений, производственно-гражданском выстраивании. Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев.
ФГУП «Власть гражданских аэродромов (аэродромов)» является балансодержателем имущества гражданских аэродромов федерального значения, и аэродромов, реконструируемых в рамках федеральных целевых программ.

Sunday, December 27, 2015


Сейчас Петербург переживает очередной подъем в сфере продвижения гостиничного бизнеса, что, конечно, во многом согласовано с грядущим Чемпионатом Мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Уже как мы знаем, что в Северной столице состоится полуфинал, матч за третье место и еще 5 переходных. По подготовительным оценкам специалистов, город ждёт большой наплыв гостей — одних болельщиков свыше 500 тысяч, вдобавок организаторы, партнеры и корреспонденты. Разумеется, что таковой избыток туристов существенно превышает возможности номерного фонда города (в районе 19 000 номеров). Эксперты бизнес-брокерской организации "совет экспертов" разбирались, для чего проводить сертификацию гостиницы в канун чемпионата.
Такая обстановка делает открытие своего гостиничного дела либо приобретение уже налаженной гостиницы/отеля свыше чем перспективным капвложением своих средств. ЧМ2018 — хороший информационный предлог, который разрешит не просто увеличить приток заказчиков, но — что самое основное — укрепить базу постоянных гостей как промежь соплеменников, так и промежь интуристов.
Страждущие отельеры в категории 3-5 звезд получат возможность стать партнерами FIFA. Как утверждает официальная компания-посредник «Матч Аккомодейшн», таковой статус в особенности ответствен для больших отелей премиум-сегмента, потому, что удостоверяет уровень и уровень качества предоставляемого сервиса. Для участия в программе потребуется исполнение ряда условий: протекание государственной сертификации, полная резервация номерного фонда по фиксированной цене и удержание большого процента за посредничество. Вряд ли эти условия посильны для настоящего либо будущего обладателя маломестного средства размещения — хостела либо мини-отеля, в особенности, в условиях временной отдаленности самого мероприятия и нестабильности экономической ситуации в общем. Однако, умелые бизнесмены в сфере гостиничного бизнеса утверждают, что даже вне партнерской программы невостребованных объектов не останется.
По какой причине поэтому сейчас следует задуматься об открытии своего гостиничного дела либо приобретении готового бизнеса? Как мы знаем, что в этом году выполняется добровольно-принудительная классификация отелей РФ (согласно с Приказом Министерства Культуры №1215 от 11.07.2014 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями»). В первый раз эта операция была осуществлена в Сочи в канун Олимпийских игр в целях повышения поток заказчиков и увеличения их лояльности. Но количество отелей, участвовавших тогда, было ничтожно мало. ЧМ2018 стал важным толчком к стандартизации и сертификации гостиничного бизнеса РФ, которая стала н


Изучите дополнительно интересную заметку в области образец искового заявления о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Friday, December 25, 2015


Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме перевод на генерального директора. Это вероятно может быть небезынтересно.
7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для нормативно с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени статус се

Wednesday, December 23, 2015

В споре о расширении контроля за унитарными учреждениями должностные лица забыли, что давали слово бизнесу ослабить давление со стороны органа по борьбе с монополизмом. В конце концов обширно разрекламированный стабилизиционый иммунитет ревизий ФАС распространится лишь на маленькие организации – с годовой выручкой не свыше 400 миллионов рублей.
Сейчас во втором рассмотрении парламентарии Государственной думы собираются рассмотреть правительственный закон, споры по которому не утихают до сих пор. В нем предлагается представить иммунитет от антимонопольных ревизий для бизнесменов, которые получают не свыше 400 миллионов рублей в год, и усилить надзор за созданием местных и государственных унитарных учреждений (МУП и ГУП).
Как ранее говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, идея ФАС сверх того контролировать МУПы и ГУПы не нова. Должностные лица пробовали «протолкнуть» ее еще в рамках так именуемого «четвертого антимонопольного пакета», но парламентарии ее отклонили.

Материалы по тематике

ФАС откажется от контроля микрокомпаний, но сможет проверять унитарные предприятия

ФАС откажется от надзора микрокомпаний, но сумеет проверять унитарные учреждения

В очередной раз ФАС внесла предложение поменять подход к унитарным учреждениям в рамках правок, связанных с представлением бизнесу иммунитета от своих ревизий. Но и по сей день законотворцы не желают ничего поменять. А вдруг эта инициатива останется к третьему чтению, в Совете Федерации предупредили, что закон .
Сенатор Андрей Клишас указывает, что часть унитарных учреждений находится в ведении локальных государственных органов, исходя из этого федеральные органы, в частности ФАС, не должны иметь возможность контролировать либо регулировать их деятельность. Со своей стороны, представители ФАС говорят, что унитарные учреждения убивают соперничество на любом конкурентоспособном рынке, где они работают. Так как, в различие от иных коммерческих структур им доступны административный ресурс и бюджетное субсидирование.
Разумеется, спор между аккуратной и нормативной властью относительно МУПов и ГУПов продлится еще несколько год. Но из-за него сейчас страдают бизнесмены, подвергающиеся безосновательному антимонопольному «гнету». Согласно данным статистики 80% антимонопольных дел заводится поэтому в отношении небольшого и среднего бизнеса. И не смотря на то, что их проступки и «картели» трудно отнести к нарушениям, которые очень сильно вредят рынку, ФАС постоянно наказывает за несоблюдение притязаний антимонопольного законодательства у обладателей двух батутов, определивших одну цену на прыжки, либо двух транспортировщиков сельского масштаба, договорившихся о подмене, признают специалисты.
Но, парламентарии тоже знают, что лишать бизнесменов иммунитета от ревизий ФАС неразумно. В итоговых версиях проекта закона, размещённых на интернет сайте ГД, спорных правок уже не заключается. Основная новелла в них – контролировать плательщиков налогов, которые по результатам прошлого год получили меньше 400 миллионов рублей, ФАС не будет. Помимо этого, парламентарии настаивают, чтобы новые правила действовали бессрочно, не смотря на то, что сами антимонопольщики желали течь бизнесу только временный паузу – до 2018 года.
Перечень тех, на кого критерий о годовой выручке распространяться не будет, если сравнивать с исходной версией проекта законодательного акта кроме того не изменился. ФАС так же, как и прежде будет пристально следить, а в случае нарушения антимонопольного законодательства, наказывать денежные компании, государственные организации, «дочек» больших учреждений, субъекты естественных монополий.

Материалы по тематике

ФАС перестанет контролировать малых предпринимателей

ФАС прекратит контролировать небольших бизнесменов

Не обращая внимания на предложения бизнесменов доработать закон, принципиальных правок в нем не появилось. Так как, спорили парламентарии с государственный служащими не о том, как усовершенствовать ведение частного бизнеса, а о том, стоит ли ужесточать надзор за унитарными учреждениями, чтобы В конце концов сократить их присутствие в экономике. Таким образом реально от ревизий ФАС сумеют избавиться только самые маленькие организации, учитывая, что допустимая предельная выручка для небольшого бизнеса образовывает 800 миллионов рублей, другими словами в 2 раза больше, чем показатель, дающий иммунитет от антимонопольных ревизий. Исходя из этого даже в случае если новости бизнес станет чуть-чуть легче, вполне от контроля ФАС избавиться не окажется.

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ

ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от прочих. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.


Прочтите дополнительно нужную заметку на тему услуги по ведению кадрового делопроизводства. Это может быть весьма интересно.

Tuesday, December 22, 2015

арб суд МО заявил паузу до 29 декабря в разбирательстве кассации ФАС РФ на судебные акты о недействительности решения учреждения по делу о заговоре ОАО "РЖД" и ЖД операторов при вывозе угля из Кемерово и распоряжений о наложении на них пеней, отмечается в материалах суда.

В сентябре 2013 года ФАС сказала, что признала власть области, РЖД и 16 операторов совершить правонарушение из-за заключения антиконкурентного соглашения, в итоге чего число участников рынка операторских услуг в Кемеровской области должно было уменьшиться с 230 до 16.
Промежь операторов, обвиняемых ФАС, - "Федеральная грузовая организация" (ФГК), ООО "Независимая автотранспортная организация" (НТК), ОАО "Первая грузовая организация" (ПГК), ЗАО "НефтеТрансСервис", ООО "ТК "Новотранс", ООО "СибУглеМетТранс", ООО "РГ-Транс", ООО "ЗапСиб-ТрансСервис", ОАО "СУЭК", ОАО "Новая перевозочная организация", ООО "Мечел-Транс", "ТрансГрупп АС", "РВД-Сервис", ЗАО "Евросиб СПб - Автотранспортные системы", "Ферротранс", ООО "Компания "Транзит - Плюс".
В первых числах Декабря 2013 года ФАС избрала штрафы общей стоимостью свыше 2 миллиардов рублей 11 организациям - операторам вагонов за заключение антиконкурентного соглашения. Пени были избраны ФГК, НТК, ПГК, "Новой перевозочной организации", "Нефтетранссервису", ТК "Новотранс", "Сибуглеметтрансу", "РГ-Трансу", "Запсиб-Транссервису", "СУЭКу", "Мечел-Трансу".
арб суд Москвы в июле обьявил нелегетимным решение Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал выводы инстанции первого уровня. В решении арбитража Москвы, например, подчёркивается, что «наровне с углем в полувагонах перевозятся другие грузы, а не только уголь». Кроме того суд подчернул, что в деяниях подателей заявления отсутствует нарушение закона о защите конкуренции, выразившееся в заключении антиконкурентного соглашения.

Monday, December 21, 2015


Для этого бизнесмен обязан подать заявление в налорг, в котором он состоит на учете, и получить обоснование права на такое уменьшение. Оплату, как и прежде, возможно снизить на сумму фиксированных платежей, совершенных за время деяния патента зарубежного сотрудника.
Форма обращения утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.11.2015 № ММВ-7-11/512@.
Напомним, ставка НДФЛ для зарубежного сотрудника зависит не от страны, гражданином которой он является, а от его налогового статуса: резидент либо нерезидент РФ. Резиденты — это люди, которые пребывают в РФ не меньше 183 суток на протяжении 12 месяцев, наряду с этим 12 месяцев должны следовать подряд. Их ставка НДФЛ — 13%. Остальные резидентами РФ не являются, и налоговая ставка для них — 30%. Но потому, что ставка пересчитывается ежемесячно, возможность возвратить ее часть кроме того появляется и исчезает.
Письмо Министерства финансов от 28.10.2011 № 03-04-06/6-293 регулирует этот вопрос и даёт окончательно решить по признанию работника резидентом (либо нерезидентом) в последних месяцах года. А п. 1.1 ст. 231 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.05.2011 № 03-04-05/6-353 перекладывают ответственность за начисление налога на государство, а не на работодателя — налогового агента.
О том, какие налоги нужно будет заплатить чужестранцу, открывающему личный бизнес в Российской Федерации, определите в нашем спецпроекте: “Дорожная карта”.

Sunday, December 20, 2015


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе сегодняшней встречи с судьями Конституционного суда прокомментировал закон, фиксирующий за КС право разрешить не выполнять в Российской Федерации решения международных судов.
"Тут мы ничего нового не придумали, европейские страны идут, по сути, по тому же пути", – цитирует слова президента ТАСС. Согласно точки зрения Путина, возможность принимать решения относительно деятельности Европейского суда по защите прав человека в части, касающейся российского законодательства, "очень серьёзная вещь".
Со своей стороны, глава Конституционного суда Валерий Зорькин объявил, что Российская Федерация не планирует противопоставлять себя Европе, пишет "РБК". "Напрасно волнуются люди. В случае если появится неприятность – будем решать методом диалога", – заверил он. Со слов Зорькина, "Конституционный суд будет выступать в тех случаях, в случае если русский конституция предпочтительнее охраняет права граждан".
9 декабря Совет Федерации одобрил и нацелил на подпись главе государства закон, соответственно которому КС наделяется правом оценивать возможность выполнения в Российской Федерации решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека. Например, речь заходит о ЕСПЧ и других межгосударственных судах. , если КС сочтет эти решения противоречащими Фундаментальному закону РФ, то они не будут осуществлены (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).


Saturday, December 19, 2015

Задержан юрист, запросивший 500 000 рублей. за освобождение подзащитного из СИЗО


В Северной Осетии возбуждено дело в отношении юриста, который внес предложение родным подзащитного освобождение из-под официального ареста за 500000 рублей, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Юрист коллегии адвокатов "Мой домашний юрист" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).
Согласно материалам уголовного дела, 29 сентября юрист встретился в СИЗО со своим подзащитным – участником дела по ст. 159 УК РФ (кража в очень большом размере). На протяжении диалога он объявил, что за 500 000 рублей. сумеет добиться завершения уголовного следствия и высвободить заказчика из-под официального ареста. Тот дал согласие и просил своего родственника собрать нужную сумму.
При получении первой части денежных средств в сумме 100 000 рублей. юрист был задержан работниками УФСБ.



Изучите также полезный материал на тему отчет по практике юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, December 18, 2015


В федеральный суд Сиэтла (Вашингтон, США) поступили материалы в отношении сына парламентария Государственной думы Валерия Селезнева – Романа Селезнева, обвиняемого в киберпрестулениях. Защита россиянина требует прикрыть дело, информирует Associated Press.
Роман Селезнев был задержан 5 июля 2014 года на Мальдивских островах и довезён на американский остров Гуам в Тихом океане, а затем в штат Вашингтон. Его обвиняют в краже реквизитов кредитных расчётных карточек и личных данных американцев, и продаже их на тёмном рынке посредством сети интернет. Согласно данным прокуратуры США, Селезнев похитил данные, содержащую реквизиты 2,1 млн кредитных расчётных карточек. Вред от его деятельности был оценен в $17 млн.
Юристы Селезнева объявили, что работники Тайной службы и Госдепа совершить правонарушение Мальдив, соответственно которым задержанный сперва должен был предстать перед локальным судом. На самом же деле, молодой человек был немедленно увезён в Соединенных Штатах Америки.
Работники разведслужб, со своей стороны, в суде объявили, что их деяния были согласованы с властями Мальдив. Со слов агентов, распоряжались задержанием мальдивские правоохранительные органы, а представителям США подозреваемого отдали лишь после того, как поступило подобающее распоряжение от правительства южноазиатского страны.


Московский городской суд отказал родственникам "Локомотива" в повышении страховых оплат

Мосгорсуд отказался поднять сумму страховых оплат родственникам хоккеистов "Локомотива", чей рейс потерпел крушение в сентябре 2011, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Суд, так, отклонил их претензию. Родственники и их абсолютно законные представители на совещание не явились.
Представитель ответчика - заместителя начальника САО "ЛЕКСГАРАНТ" Илья Богданов объявил, что возражает против претензии истцов. Со слов Богданова, между ответчиком и истцами было подписано соглашение по компенсированию страховых оплат. Установленная сумма одинакова двум миллионам рублей, что отвечает положениям воздушного кодекса в редакции на момент аварии.
Одновременно с этим, представитель ответчика отметил, что Страховая компания намерена продолжить работу по защите своих интересов в части отмены взимания в сумме 25 тысяч рублей за погребение погибших, поскольку данные затраты взял на себя хоккейный клуб.
На борту разбившегося в сентябре 2011 года самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных Российской Федерации, Беларуси, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» - трехкратный победитель Российской Федерации (1997, 2002, 2003).


Прочтите также хорошую статью в области дела юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, December 12, 2015


Глава СК РФ Александр Бастрыкин занёс представление в квалификационную комиссию судей Омской области о даче согласования на возбуждение дела в отношении судьи одного из судов общей юрисдикции, заподозренного во взяточничестве на 8 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.
Дознаватели намерены возбудить в отношении судьи Куйбышевского райсуд Омска 57-летнего Сергея Москаленко дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Предлогом для введения представления стали итоги доследственной ревизии, осуществлённой СУ СКР по Омской области.
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко пересматривал громкое дело в отношении экс-начальника стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как считали дознаватели, украл 103 миллионов рублей., которые поступили от 442 пайщиков., перечислив их на счета аффилированных компаний и потом легализовав.
Москаленко, по версии СКР, получил от Берга взятку в виде денежных средств и оказания услуг вещного типа общей стоимостью свыше 8 миллионов рублей. Деньги выплачивались возврат дела прокурорскому работнику и вынесение в будущем оправдательного приговора суда. В октябре этого года Берг был убит с пятью выстрелами в спину, дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.
9 ноября Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный подкараулил его в парадной и нанес пару ударов ножом. Судья был довезён в поликлинику, где ему удачно осуществили операцию. По обстоятельству нападения было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве одной из версий правонарушения дознаватели отрабатывают опытную деятельность Москаленко.


"Университет прав человека" наказан за нарушение закона об иноагентах

Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.
"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.
Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.
Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в международных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.
В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных интернациональными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".
Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.
"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере юрист прохождение практики. Это может быть интересно.

Thursday, December 10, 2015

Денежное учреждение пересмотрело свою позицию в отношении правил употребления вычета или возмещения по налогам для граждан, приобретших дом, квартиру, комнату, земельный надел под личное выстраивание либо израсходовавших средства на постройку жилого дома (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 ноября 2015 г. № 03-00-08/2/68507).

Размер полученного вычета или возмещения по налогам возможно будет изменить на сумму платежей при приобретении имущества в рассрочку, произведенных в предстоящих налоговых сроках.
Сотрудники налоговой администрации справедливо посчитали, что представление вычета лишь на сумму единовременного платежа (либо нескольких платежей, произведенных в одном налоговом сроке) ставит в неравное положение плательщиков налогов, получающих недвижимость и уплачивающие ее в рассрочку на протяжении нескольких налоговых сроков если сравнивать с теми, кто вполне уплатил купленное имущество в одном налоговом сроке (включая плательщиков налогов, уплативших купленное жильё единовременно за счет заемных средств и реализующих погашение займа на протяжении нескольких налоговых сроков).
Так как налоговым регулированием возможность получения вычета или возмещения по налогам полностью не ставится в зависимость от формы уплаты получаемого имущества (единовременным платежом (в частности за счет заемных средств) либо в рассрочку).
Поэтому исходя из этого в качестве основных параметров для получения права на имущественный вычет или возмещение по налогам определены характеристики получаемого имущества, и большой размер практически произведенных затрат на приобретение этого предмета.
Раньше сотрудники налоговой администрации отказывали в корректировке суммы уже продемонстрированного вычета или возмещения по налогам. К примеру, в случае если плательщик налогов купил комнату ценой 1,8 миллионов рублей. в рассрочку, заплатив наряду с этим в одном налоговом сроке 1 миллионов рублей., а оставшиеся 800 тыс. рублей. в следующем году, то инспекторы разрешали получить вычет лишь на сумму в 1 миллионов рублей. Применить же остаток же неиспользованного вычета возможно было лишь при приобретении другого недвижимого имущества, другими словами изменить сумму уже представленного вычета на оставшиеся 800 тыс. рублей. налорги не разрешали (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2014 г. № 03-04-07/44576, письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2014 г. № 03-04-05/28176).

Wednesday, December 9, 2015

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах

Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

1. Юридическая защита товарных знаков не заканчивается, в случае если владелец не применял их по уважительной причине

Отсутствие использование торгового знака владельцем в течении трех лет в связи с тем, что он был в процессе конкурсного производства и был практически лишен возможности по управлению учреждением, не заканчивает его прав на этот торговый знак. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Общество "Глобал" с 24 июня 2011 года является владельцем: комбинированного торгового знака со словесным компонентой "SHUSTOV", и многих словесных товарных знаков со словами "ШУСТОВ" и "SHOUSTOV". Иная коммерческая структура сочла себя заинтересованным лицом и решила, что названные торговые знаки не употребляются владельцем в течении последних трех лет, исходя из этого обратилась в арб суд с обращением о досрочном завершении их правовой защиты. В обоснование своей заинтересованности в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков общества "Глобал" коммерческая структура разъяснила, что подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками общества "Глобал".

Судебное Решение

арб суд вычленил притязание компании о досрочном завершении правовой защиты торгового знака по интернациональной регистрации в обособленное производство, потому, что признал раздельное разбирательство притязаний подобающим целям действенного правосудия. Суд инстанции первого уровня оценил подтверждения подателя иска правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи пошли к выводу, что истц не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков, потому, что не реализует деятельность аналогичную деятельности ответчика.
Так, судьи признали, что документы, которые удостоверяют право собственности подателя иска на помещение, контракты продажи и продажа- спиртосодержащей продукции, и фотографии торгового зала и другие документы сами по себе не являются полными подтверждениями, удостоверяющими ввод в гражданский оборот алкогольной и безалкогольной продукции. Само по себе присутствие у компании лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции кроме того не является обоснованием таковой деятельности. Других подтверждений, удостоверяющих осуществление компанией деятельности по производству и вводу в гражданский оборот продукции, относящейся к 32-му и 33-му классам МКТУ, оказания им услуг, относящихся к 35-му, 42-му классам МКТУ, подателем иска не было представлено.
Исходя из этого судьи пошли к выводу, что одна по себе заявка подателя иска на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками ответчика, в отсутствие других подтверждений, в частности подтверждений осуществления деятельности, однородной той, перед коей произведён регистрацию опротестовываемый торговый знак, не в состоянии удостоверять заинтересованность подателя иска в досрочном завершении правовой защиты этого торгового знака. Проконтролировав правильность употребления судом инстанции первого уровня материальных и процессуальных норм , президиум Суда по интеллектуальным правам распоряжением от 19 декабря 2014 г. по делу N СИП-70/2014 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду правовой позиции Президиума ВАС РФ, отражённой в распоряжении от 01.03.2011 N 14503/10, к заинтересованным лицам могут быть отнесены изготовители однородных товаров, перед коих подано обращение о досрочном завершении правовой защиты торгового знака, в случае, что они имеют настоящее стремление применять спорное обозначение в своей деятельности и уже осуществили нужные подготовительные деяния к такому применению, например, подали заявку на регистрацию тождественного либо сходного обозначения. Заинтересованным лицом в завершении правовой защиты торгового знака является лицо, чьи права и абсолютно законные интересы затрагиваются подобающим правом на торговый знак.
Помимо этого, суд подчернул, что на протяжении минувшего времени в отношении ответчика было открыто конкурсное производство, согласно с законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Конкурсное производство имеет ликвидационную направленность, продолжение бизнес активности не входит в задачи данной процедуры банкротства. Следовательно, в конкурсном производстве должник практически лишен возможности по управлению учреждением и распоряжению имуществом. Вследствие этого открытие в отношении должника конкурсного производства и лимитирование деятельности должника возможно пересматривать условием, не зависящим от владельца. В процессе конкурсного производства бизнес активность обществом "Глобал" практически не велась, и оно не могло потребить спорные торговые знаки.
Исходя из этого, торговые знаки в срок с 15 июня 2012 года по 23 июля 2013 года не употреблялись владельцем по не зависящим от него условиям, ввиду чего установленный положениями статьи 1486 ГК РФ РФ трехлетний период отсутствия использования спорных товарных знаков употребительно к их владельцу не истек.

2. Замыслы на будущее не дают оснований для завершения правовой защиты торгового знака

В случае если Роспатент оставил в силе юридическую защиту торгового знака по обращению компании, которая находилась в стадии конкурсного производства в деле о банкротстве и практически не реализовала деятельность с применением своего фирменного названия по оказанию услуг, он действовал согласно с законом, в случае если податель заявления лишь имеет стремление потребить спорное название. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

В Суд по интеллектуальным правам обратилась компания по постройке и монтажу средств связи "Мостелефонстрой" с притязанием о признании противоправным решения Федслужбы по авторским правам о признании недействующим решения Роспатента, принятого по итогам разбирательства опровержения против представления правовой защиты словесному торговому знаку "МОСТЕЛЕФОНСТРОЙ", и признания регистрации торгового знака "МОСТЕЛЕФОНСТРОЙ" недействующей и аннулировании ее.
Компания отметила, что решение Роспатента не отвечает притязаниям статьи 1483 ГК Российской Федерации и статьи 1513 ГК Российской Федерации. Она апеллировала на то, что ее заинтересованность, как лица, которое обратилось в палату по патентным спорам с опровержением против представления правовой защиты торговому знаку, следовало устанавливать по состоянию на дату регистрации торгового знака, поскольку на дату регистрации и дату приоритета ОАО "Мостелефонстрой" деятельно реализовало деятельность, и иное ООО "Мостелефонстрой", которое при создании сообщило те же виды деятельности, надлежало отказать в регистрации символа, потому, что были абсолютные основания. Но Роспатент подателю заявления отказал.

Судебное Решение

Суд по интеллектуальным правам решением от 25 ноября 2014 г. по делу N СИП-707/2014 посчитал притязания компании не подлежащими удовлетворению. Судьи подчернули, что основанием для принятия решения суда о признании ненормативного акта (решения) недействующим, ввиду статьи 13 ГК Российской Федерации, являются в один момент как его несоответствие закону либо другому юридическому акту, так и нарушение указанным актом прав гражданина и защищаемых законом интересов гражданина либо юрлица, которые пошли к судье с подобающим притязанием. Это отвечает правовой позиции, обозначенной в пункте 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арб


Посмотрите еще полезный материал по теме возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, December 8, 2015

Добавочные соглашения к трудовым контрактам – работа над оплошностями


Нет ничего, что стоит на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Иван Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора)". Предл


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему семейный юрист. Это может оказаться полезно.

Tuesday, December 1, 2015

Дело об убиении болельщика "Спартака" в Самаре передано в суд

Дело об убиении болельщика «Спартака» в Самаре передано в суд, информирует СУСК региона, по сообщению РИА Новости.

«Дознавателем собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для разбирательства по сути», — сказано в сообщении учреждения.
В сообщении уточняется, что следствие дела окончено.
Убиение 28-летнего москвича, болельщика клуба «Спартак» Антона Феоктистова, случилось в августе и привело к широкому общественному общественному. Болельщик прибыл в Самару на матч «Спартака» с «Крыльями Советов» и отдыхал в одном из кафе. На протяжении спора с Феоктистовым 27-летний обитатель Самары нанес ему пару ножевых ранений. Болельщик «Спартака» умер на месте. Подозреваемый в убиении скрылся и скоро был задержан.
У Феоктистова остались супруга, которая на момент его убиения находилась на восьмом месяце беременности, и двухлетний малыш. Подозреваемый в убиении на время расследования был под официальным арестом.


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу услуги юриста. Это вероятно будет интересно.

Monday, November 30, 2015

Путин разрешил лишать должников прав на управление транспортным средством


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым разрешается во добровольном режиме лишать прав на управление транспортным средством должников, не уплативших пени либо избранную судом компенсацию на сумму свыше 10 000 рублей. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно документу, должников ожидает временное лимитирование прав на управление всеми видами транспорта (транспортом, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами). Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причиненный правонарушением, не компенсирует моральный вред, и те, кто не уплачивает штрафы за нарушение ПДД.
Судебные исполнители будут выносить распоряжения о приостановлении деяния особого права должника, в случае если сумма долга превзошла 10 000 рублей. Совершить это они сумеют как по своей собственноличной инициативе, так и по обращению взыскателя. Долг должен быть обоснован судейским актом либо исполнительным листом, выданным на его базе. Извещать должника о стремлении сократить его возможность руководить различными видами транспорта будут в общем режиме: повесткой с извещением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с применением электронной, других видов связи.
При уплате долга права должны возвратить на следующий день. В случае если должник, на время недостаточный в особом праве, будет продолжать ездить за рулем либо руководить мотоциклом, то ему будут угрожать обязательные работы до 50 часов или лишение прав на период до года.
Воздействие закона не коснется калек и содержащих их граждан, и тех, для кого транспорт является основным абсолютно законным источником денег на жизнь или "исключительным средством для обеспечения жизнедеятельности семьи с учетом недостаточной автотранспортной досягаемости постоянного места проживания".
Закон начинает применяться с 15 января 2016 года. По оценке парламентариев Государственной думы, под воздействие новых норм может попасть режима 300 000 должников (о иных санкциях, которые предлагается использовать в отношении опасных должников, смотрите в материале "Право.ru" "Без прав и выхода в интернет: новые способы борьбы с должниками").
С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Почитайте кроме того полезную заметку в области бесплатные юристы по телефону. Это может быть станет весьма полезно.

Белгородский облсуд обязал отдел УМВД уплатить компенсацию локальной обитательнице, ориентировка на которую по оплошности больше года была вывешена на стенде "Их разыскивает милиция", информирует пресс-служба.
В Октябрьский райсуд Белгорода поступил иск 26-летней локальной обитательницы к отделу милиции №1 УМВД Российской Федерации по Белгороду о защите достоинства и взимании компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, 6 января 2014 года милицейский участок отправил во все подразделения ОВД региона ориентировку на нее в связи с подозрением в краже золотых украшений. Предлогом к этому стало поступившее в отделение обращение хозяйки квартиры, в которой истица снимала комнату.
Молодая женщина добровольно явилась в милицию с разъяснениями, потом была определена ее непричастность к пропаже вещей. В связи с отсутствием состава правонарушения дело в отношении нее не возбуждалось. Но в марте истица выяснила, что ее фотография до сих пор продолжает висеть в муниципальном отделе милиции на стенде "Их разыскивает милиция".
Суд, рассмотрев материалы дела, признал притязания заявительницы безосновательными и отказал в их удовлетворении. Не согласившись с этим решением, она оспорила его в апелляционной инстанции.
Комиссия по гражданским делам Белгородского областного суда признала, что полицейские распространили в отношении девушки сведения, не подобающие реальности, порочащие ее честь и достоинство. Помимо этого, ориентировку имели возможность видеть не только полицейские, но и другие лица, посетившие отдел.
Областной суд, аннулировав судебное решение инстанции первого уровня, обязал УМВД Российской Федерации по Белгороду опровергнуть сведения, находящиеся в ориентировке, расположив данные об их недостоверности во всех отделах города и области, и участковых пунктах милиции. Помимо этого, в адрес истицы стребована компенсация морального ущерба в 15 000 рублей.

Sunday, November 29, 2015


Право на компенсирование судебных затрат имеют в частности и третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора, но опротестовывающие затронувшее их решение. Это следует из выпущенного сейчас 144-страничного обзора практики судов Верховного суда РФ.
В обзоре, утвержденном Президиумом Верховного суда 25 ноября, анализируется практика всех коллегий суда ВС, и рассматриваются распоряжения Президиума суда по разным группам дел (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по гражданским делам, ВС исследует споры, проистекающих из контрактных взаимоотношений, споры, связанные с рабочими и общественными отношениями, и пару вопросов процессуального характера.
Например, ВС указывает, что судебные затраты на уплату услуг представителя, понесенные другим лицом, не заявляющим независимых притязаний относительно объекта спора, в связи с подачей апелляции , возмещаются ему по общим правилам.
"судебным вердиктом" удовлетворен иск Н. к локальной власти о признании собственности на гараж, возведенный на земельном наделе, принадлежащем Н. по правам собственника. апелляция на указанное судебное решение была подана Б. – лицом, не притянутым к участию в деле, являющимся хозяином соседнего с участком Н. земельного надела. Апелляционным определением судебное решение инстанции первого уровня аннулировано, по делу принято новое решение об отказе в признании требований предъявленных в иске.
Б. пошёл к судье с обращением о взимании с Н. понесенных им при разбирательстве данного дела затрат на уплату услуг представителя. Определением райсуд, сохранённым силу апелляционным определением, в удовлетворении обращения Б. отказано.
коллегия суда по гражданским делам ВС РФ удовлетворила кассацию Б., в которой он ставил вопрос об отмене судебных актов, по нижеуказанным причинам.
В определении ВС по делу № 83-КГ15-4 подчёркивается, что из ч. 1 ст. 43 ГПК РФ следует, что третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора, оперируют процессуальными правами и несут процессуальные обязательства стороны, кроме ряда прав. В числе прав, которые не в состоянии быть осуществлены другими лицами, не заявляющими независимых притязаний на объект спора, право на компенсирование судебных затрат не поименовано.
Соответственно ч. 1 ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, есть в праве оспорить судебные распоряжения. Частью 3 ст. 320 ГПК РФ право подачи апелляции представлено лицам, которые не были притянуты к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях коих был разрешен судом.
При оспаривании судебного распоряжения другое лицо, не заявляющее независимых притязаний относительно объект

Friday, November 27, 2015


ФТС Российской Федерации озвучила размеры таможенных сборов на интернет-посылки из зарубежа. Так, за товары ценой от 22 до 150 евро гражданам России нужно будет оплачивать госпошлину в размере 10-15 евро, передает "Интерфакс".
"Пока РФ добивается унификации своих предложений на уровне Евразийского экономического альянса, – сообщила помощник начальника таможенного учреждения Татьяна Голендеева. – В случае если мы упремся в стенке, в случае если мы не отыщем какого-то компромисса, быть может, РФ будет решать вопрос о вводе сбора и новых ставок на национальном уровне".
Голендеева напомнила, что таким правом уже оперирует, например, Беларусь. Сейчас РФ пробует решить вместе с другими участниками ЕАЭС. Если оно будет позитивным, то приобретения дороже 150 евро из-за границы при помощи вебмагазинов могут обойтись в 10-15 евро плюс 30 % от таможенной стоимости. Вместе с тем посылки ценой до 22 евро ФТС облагать сбором не собирается.
За первую половину этого года россияне в иностранных онлайн-магазинах купили товаров на 65,05 млрд рублей., в то время как в наших – на 305 млрд рублей., по данным Data Insight. В Национальной ассоциации дистанционной торговли раньше информировали, что чек в иностранных онлайн-магазинах образовывает в районе $30.

Thursday, November 26, 2015


Читайте дополнительно интересный материал в области производственная практика юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

Wednesday, November 25, 2015


О чем нужно знать работодателям, нанимающим чужестранцев из ближнего зарубежья. Закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ (потом - Закон N 357-ФЗ)
С 2015 г. изменились правила привлечения к труду тех мигрантов, которые прибыли в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и которые не являются опытными экспертами. Основные нововведения заключаются в следующем.
(!) Чтобы устроиться работать в российские организации и к бизнесменам (включая юристов и частных нотариусов), в 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы должны будут получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент (Закон N 115-ФЗ).
Примечание. Отметим, что для работы у нас не необходимы никакие разрешительные документы, например, следующим группам мигрантов:
  • имеющим вид на жительство в Российской Федерации либо разрешение на временное проживание (Закон N 115-ФЗ);
  • имеющим статус беженца либо получившим временное убежище на территории РФ (Закон N 115-ФЗ);
  • гражданам Беларуси, Казахстана и Армении (Контракт о ЕЭС; Контракт о присоединении Армении к ЕЭС; Обращение о исполнении внутригосударственных операций, нужных для начала применения Договора о ЕЭС).
Раньше по патенту мигранты имели возможность наняться лишь к простым физическим лицам - гражданам РФ, которые желали легально взять их на работу для личных, домашних и других аналогичных потребностей (к примеру, в качестве нянь, сиделок, ассистентов по хозяйству) (Закон N 115-ФЗ). Сейчас же "патентный" режим найма чужестранцев будет единым для всех.
Внимание! Разрешения на работу, выданные безвизовым мигрантам до 01.01.2015, действительны до истечения периода, на который они были выданы, или до их аннулирования (Закон N 357-ФЗ). Продолжению они не подлежат.
Помимо этого, государство больше не будет устанавливать квоты при трудоустройстве в Российской Федерации безвизовых чужестранцев (квотирование сохраняется лишь для визовых мигрантов (Закон N 115-ФЗ). Но чтобы как-то регулировать наплыв рабочей силы из-за границы, предусмотрено, что выдача патентов на конкретный срок может быть приостановлена на территории (Закон N 115-ФЗ):
  • <либо> обособленного субъекта Российской Федерации - согласно решению ФМС Российской Федерации;
  • <либо> всей страны - согласно решению Руководства РФ.
Местные же власти получили право включать для работодателей запрет на привлечение чужестранцев-"патентников" к труду в обособленных сферах экономической деятельности (Закон N 115-ФЗ).
(+) Вне зависимости от периода нахождения в Российской Федерации, доходы чужестранцев, работающих по патенту, с 2015 г. облагаются НДФЛ по ставке 13% (ст. 224 НК Российской Федерации, ст. 227.1 НК РФ).
(!) А вот еще одно ноу-

Tuesday, November 24, 2015

Глава Конституционного Суда Валерий Зорькин допускает пересмотр правовой системы мер обеспечения безопасности и ужесточение национальной правовой системы «в направлении военной суровости», пишет в среду газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Как информирует издание, данное предложение главы КС РФ раздалось на фоне новостей о сбитом в Турции русском бомбардировщике Су-24.
«Пересмотреть подход национальных стран к обеспечению безопасности на своей территории, в частности на нормативном уровне, Валерий Зорькин внес предложение, выступая на юрфоруме в Москве», — следует из материала газеты.
Выбор между безопасностью и свободой, согласно точки зрения главы КС, тщетный, поскольку безопасность и имеется одна из основных человеческих свобод, для которой государство может сократить другие свободы. Поэтому исходя из этого следует «трансформировать юридическую систему в направлении военной суровости», что в этих условиях изымает риск «под предлогом борьбы с терроризмом забыть о правах человека».
Кроме того глава КС думает, что нужно поменять не только русского юридическую систему, но и юридические нормы ООН, чтобы исключить коллизии между принципиальными правилами Устава ООН и их «произвольными интерпретациями».


Просмотрите также нужный материал на тему консультация адвоката. Это вероятно будет полезно.

Thursday, November 19, 2015

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление литовской организации "FL Technics" и обязал стребовать с ОАО Компания "Трансаэро" задолженность по контрактам техобслуживания в сумме 2,8 млн. евро и 5,6 млн. американских долларов, сказали РАПСИ в суде.

В 2008 году стороны ратифицировали договор о техобслуживании подателем иска воздушных судов компании, в 2012 году был заключён сделку на приобретение/аренду разных запчастей для воздушных судов ответчика, а в 2013 году был заключен контракт на представление услуг по обслуживанию двигателей самолетов.
В феврале 2015 года стороны договорились о реструктуризации задолженности по этим контрактам. Компания признал задолженность перед подателем иска, и обязалась погасит ее согласно с графиком платежей. В связи с тем, что организация не выполнила обязанности согласно соглашению о реорганизации долга, был подан иск в суд.
Суд, удовлетворяя иска, отметил, что ответчик не продемонстрировал подтверждений выполнения обязанностей согласно соглашению о реорганизации долга.
Большие иску к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» подал два иска о взимании с компании 8,6 миллиарда рублей, контролируемые «Роснефтью» организации требуют от транспортировщика свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей.
Помимо этого, суд по обращению Сберегательного банка возбудил дело о банкротстве «Трансаэро». Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступили Альфа-банк и ВТБ.
Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать компании воспрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие.
FL Technics, соответственно интернет сайту организации, является глобальным провайдером личных многосторонних решений в сфере техобслуживания и ремонта воздушных судов. Представительства организации находятся в Литве, Российской Федерации, Сербии, Англии, Польше и Малайзии. FL Technics является частью Avia Solutions Group, наибольшего в Восточной Европе и СНГ поставщика многосторонних решений для авиационной индустрии.

Wednesday, November 18, 2015

Wednesday, November 11, 2015

Период опробования в трудовом контракте. Рекомендации кадровику


Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК РФ. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
На текущий момент определение "испытательный период" нельзя считать правильным, потому, что в статьях 70 и 71 ТК РФ, равно как и во всех прочих статьях данного нормативно правового акта, отсутствует данный термин. Он видится только в Уголовном кодексе, когда суд назначает условное наказание, он устанавливает испытательный период осужденному. Термин «испытательный период» находился в КЗОТе, но он не действует с 2002 года. На смену ему пошёл ТК , в котором имеется термин «опробование на период».
Данный термин имеет громадное значение, исходя из этого ни в каком случае не разрешается его подмена иными похожими определениями. К примеру, после увольнения из-за неудовлетворительных итогов опробования сотрудник в праве пойти к судье, в случае если в трудовом контракте употреблена фраза «испытательный период». На базе того, что в контракте отсутствовал пункт об опробовании на установленный период. В итоге аналогичных судебных процессов суд, в большинстве случаев, выносит решение о воссоздании сотрудника на работе, и оплате ему задолженности по заработной и морального ущерба, замене трудовой брошюры с выдачей дубликата без порочащей записи об увольнении.
Старые трудовые контракты с сотрудниками, которые уже пробежали опробование на установленный период исправлять не необходимо, а новые контракты нужно заключать с верной формулировкой.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Смотрите еще хороший материал на тему права юриста. Это вероятно будет познавательно.

Saturday, November 7, 2015

Власти ФРГ признали противоправным осуществление коммерческой эвтаназии

Власти Германии приняли закон о запрете оказания коммерческих услуг по осуществлению эвтаназии, даже в случае если данный шаг предпринимается только для завершения страдания больных, согласно данным РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

За принятие проекта законодательного акта, предложенного группой парламентариев во главе с Михаэлем Брандом и Керстин Гризе, проголосовали 360 депутатов из 602 . В нем уточняется, что эвтаназия остается абсолютно законной в стране, но тем, кто совершит это в рамках опытных услуг, получит срок заключения до трех лет. Фактически это указывает, что в случае если родные окажут помощь нездоровому удалиться из жизни, они не подвергнуться наказанию, но компании и публичные альянсы, предлагающие и оказывающие похожие услуги за плату либо бесплатно, будут преследоваться законом.
Наряду с этим остается непонятным, как этот закон скажется на докторах, которые выписывают подобающие изделия больным.
Агентство указывает, что многие осуждают принятие данного закона, благодаря которого врачи могут попасть под уголовное следствие, если они каких-то образом будут помогать нездоровым произвести суицид.


Смотрите также хороший материал в сфере что главнее знак или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Thursday, November 5, 2015


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме взыскание ндфл при приватизации квартиры. Это может оказаться небезынтересно.

Tuesday, November 3, 2015


Власти Австралии утвердили обоснованное решение исключить титулы рыцарей и дам из списка знаков различия. Это заявил глава правительства Австралии Малколм Тернбулл, передает BBC News.
Глава австралийского руководства разъяснил, что данная система присуждения почетных титулов, учрежденная в целях признания выдающихся заслуг перед страной, не отвечает современному обществу. Тернбулл кроме того подчернул, что королева Англии Елизавета II, которая официально является президентом, дала согласие с решением австралийских правительства.
"Орден Австралии" – система государственных призов, включавшая университет рыцарства, – был учрежден в 1975 году. Но в 1986 году эта форма почетных званий была упразднена.
В 2014 году глава правительства Австралии Тони Эббот повторно возвратил данные титулы. В январе 2015 года звание рыцаря было присвоено мужу королевы Англии герцогу Эдинбургскому принцу Филиппу. Но это решение привело к негативной реакции в австралийском обществе.

Saturday, October 31, 2015

Размещать средства ФСС будут по новым правилам


Руководство Российской Федерации поменяло правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Правки затронули притязания к банкам, на счетах коих может размещать средства ФСС.
Российское правительство 24 октября 2015 года приняло распоряжение № 11451, которое занесло правки в Правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в 2015 году и на плановый срок 2016 и 2017 годов.
Документом определены новые притязания к банковским компаниям, на счета и банковские депозиты в коих ФСС может размещать средства, полученные в виде платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев. Например, установлены добавочные притязания к банкам, на депозитах коих ФСС сумеет размещать страховой запас. Сейчас банковская компания должна иметь минимальный размер собственных средств в сумме не менее 25 млрд рублей. До этого таковой минимальный размер собственного капитала банка составлял 10 млрд рублей. Размер собственных средств для этих целей считается по методике Нацбанка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату. Помимо этого, банк, в котором ФСС может размещать на депозит резервные средства, обязан непременно находится под прямым либо косвенным надзором Банка Российской Федерации. Это притязание не изменилось.
Уточняется, что средства страхового запаса размещаться кроме того в тех банковских компаниях, перед коих действуют интернациональные санкции, включённые против РФ государствами Запада. Список этих банковских компаний Российское правительство установит сверх того. Аналогичное отсутствие ограничений к работе с ФСС действует в отношении тех банков, большой частью акций либо активов коих владеют лица, попавшие в персональный санкционный перечень.
Для перехода с раньше действовавших правил размещения средств ФСС на снова утвержденные созданы особые переходные положения. Например, ими предусмотрены условия для продолжения деяния ранее заключенных с банками контрактов. В случае если на базе этих контрактов уже были расположены резервные средства на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на банковских депозитах. С целью сохранности резервных средств ФСС и защиты интересов Фонда, как владельца депозитов, гарантирована возможность расторжения таких контрактов и перевод средств в банк, подобающий новым притязаниям, без следствий для всех участников сделки.

Материалы по тематике

Очередной банк из ТОП-100 лишился лицензии

Очередной банк из ТОП-100 лишился лицензии

В Кабмине уверены в том, что новые правила размещения средств ФСС и ужесточение притязаний к банкам повысит надежность и устойчивость денежных операций со средствами ФСС Российской Федерации, в тоже самое время поддерживая ликвидность финсектора. На депозитах нормативно сейчас набраны большие резервные средства. И должностные лица остерегаются повторения ситуации, которая появилась с банком «Российский заём», на депозитах которого ФСС расположил режима 900 млн рублей. Национальный банк отозвал разрешение у «Российского займа» после того, как он уже был включен в список партнеров ФСС по результатам тендера. Наряду с этим, «фонд строго придерживался установленных параметров и соблюдал все операции отбора». Поэтому после этой ситуации эксперты Фонда и создали новые притязания к банкам, которые сейчас утвердило Руководство.


Почитайте дополнительно полезную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть станет полезно.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств


При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
На едином портале размещения информации продемонстрирован перечень государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
В перечень "непрозрачных" стран занесено 119 государств и 18 территорий, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия, Ямайка, Грузия, Абхазская республика, Израиль. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.
Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.
Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но подготавлива


Прочтите также нужный материал по вопросу юрист новгород. Это возможно может быть познавательно.

Tuesday, October 27, 2015

Спроектирован прогноз развития экономики Российской Федерации на 2016-2018 годы

Министерства экономики Российской Федерации создало проект Прогноза развития экономики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов1 (потом – Прогноз). Документ размещён на сайте учреждения.

Прогноз сформирован на вариантной базе в составе базового, целевого и консервативного вариантов. Наряду с этим все варианты базируются на единой догадке роста глобальной экономики со среднегодовыми темпами в 2016-2018 годах на уровне 3,4-3,6%. Так, базовый вариант характеризует основные экономические параметры развития экономики в условиях сохранения консервативных направленностей изменения внешних моментов и консервативной бюджетной политики, в частности в части общественных обязанностей страны. Он, например, предполагает:

  • увеличение уровня жизни населения на базе умеренного повышения общественных обязанностей страны и бизнеса. "спрос покупателей будет, с одной стороны, ограничиваться сдержанной динамикой доходов населения, с другой – поддерживаться постепенным оживлением потребительского кредитования", – подчёркивается в проекте;
  • рост экономики в 2016 году на уровне 0,7%. Предполагается, что в будущем скорость увеличения экономики повысятся до 1,9% в 2017 году и до 2,4% в 2018 году;
Со своей стороны, соответственно целевому варианту, русский экономика выйдет на траекторию устойчивого роста с темпами, не ниже среднемировых. Предвидится, что реализация основных мер, предполагаемых целевым сценарием продвижения, разрешит гарантировать повышение темпов роста поизводства на 1,5-2 процента если сравнивать с базовым сценарием в 2017-2018 годах и перейти к 2020 году на устойчивую динамику роста поизводства со средним темпом 4,5% в год, гарантировав наряду с этим рост производительности труда не менее чем на 5% в год и достижение целевого уровня инфляции не выше 4%.

Наконец, консервативный вариант прогноза пересматривает продвижение российской экономики в условиях свыше невысокой динамики цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. В этом сценарии предсказывается отрицательная динамика: понижение ВВП, углубление соинвестиционного спада, увеличение отрицательной динамики в индустрии и торговля в розницу, понижение уровня жизни населения. Этот сценарий предполагает уровень инфляции в 2016 году – 8-9%. В 2017 году обстановка в экономике пару стабилизируется, а в 2018 году наметится переход к позитивной динамике (рост экономики на уровне 2,3%), но это не разрешит возвратиться на докризисный уровень.
Предсказывается понижение инфляции за годовой срок с 12,2% в 2015 году до 6,4% в 2016 году. Наряду с этим предвидится, что среднегодовой рост в 2016 году понизится свыше чем в два раза – с 15,4% в 2015 году до 7,4% в 2016 году.
Кроме того документом установлены основные приоритеты экономической политики в прогнозный срок. В их числе:
  • увеличение инвестиционной привлекательности Российской Федерации, улучшение делового климата и создание благоприятной рабочий среды;
  • обеспечение сбалансированности бюджета страны;
  • сохранение стабильности налоговых условий и оптимизация тарифного регулирования;
  • увеличение качества жизни и инвестиции в человеческий капитал;
  • сбалансированное местное продвижение;
  • увеличение качества функционирования университетов власти;
  • продвижение IT и поддержка высокотехнологичных секторов экономики.
Подчеркнём, проект Прогноза в конце прошедшей недели был введён в государственную думу вместе с проектом бюджета страны на 2016 года. Наряду с этим для разработки параметров бюджета страны на следующий год потреблён базовый вариант развития экономики.


Изучите еще полезную информацию по теме ликвидацию. Это возможно будет полезно.

Wednesday, October 21, 2015

Обзор практики судов: трудовые брошюры


Трудовые споры обычно связаны не только с установлением обстоятельства трудовых взаимоотношений, их воссоздании либо взимании зарплаты , но и с нарушением режима ведения документов. Например, с оформлением трудовых брошюр либо периодом их выдачи при увольнении. В обзоре практики судов дела, связанные с рабочими брошюрами.

Период в 1 месяц после получения трудовой брошюры, установленный на оспаривание увольнения, не идёт вразрез Конституции РФ

Конституционный Суд признал положение части первой статьи 392 ТК РФ, предполагающей право сотрудника на заявление в суд за разрешением спора об увольнении на протяжении одного месяца с момента выдачи трудовой брошюры, подобающим нормам Конституции РФ.

Суть спора

в Конституционный Суд РФ обратился гражданин с претензией на конституционность положения части первой статьи 392 ТК РФ, которая устанавливает лимитирование нормативного срока для возможного обращения сотрудника в суд за разрешением спора об увольнении одним календарным месяцем с момента вручения ему копии приказа об увольнении или с момента выдачи трудовой брошюры. Податель заявления отметил, что такая норма даёт судам на свое благоусмотрение связывать начало течения нормативного срока для возможного обращения сотрудника в суд или с днем выдачи трудовой брошюры, или с днем вручения ему копии приказа об увольнении. А это преступает ряд статей Фундаментального закона.

Судебное Решение

Конституционный Суд с таковой позицией не дал согласие. В определении от 24 марта 2015 г. N 467-О судьи отметили, что законодатель, определяя нормы статьи 392 ТК РФ, связал начало течения месячного периода исковой давности для оспаривания увольнения с работы не с днем, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, а - в исключение из общего правила - с днем вручения сотруднику копии приказа об увольнении или с днем выдачи трудовой брошюры поэтому по причине того, что сотрудник поэтому в этот день определит о вероятном нарушении своих трудовых прав. Исходя из этого своевременность заявления в суд за разрешением трудового спора об увольнении зависит лишь от его волеизъявления. В случае присутствия уважительных причин суд в любой момент может вернуть упущенный срок давности.

Запись в трудовой брошюре обязана отвечать причине увольнения

Работодатель должен выдать рабочего брошюру при увольнении сотрудника в установленный ТК РФ период. Причина увольнения, о которой может быть сделана запись в трудовой брошюре, кроме того должна быть предусмотрена трудовым регулированием. Так решил Саратовский облсуд.

Суть спора

Гражданин работал в производственной организации в должности инженера. Он обратился с обращением на имя генерального директора об увольнении самостоятельно. В обращении на увольнение гражданин кроме того требовал выслать ему рабочего брошюру почтовой службой, потому, что он живёт в другом городе.
Через 14 суток работодатель отправил в адрес гражданина извещение о том, что он выгнан с работы в связи с потерей доверия по п. 7 ч. 1 статьи 81 ТК РФ. В письме было копии приказа об увольнении и трудовой брошюры. Рабочего брошюру гражданин получил лишь через 4 месяца, в ней кроме того отмечена была отмечена причина увольнения по п. 7 ч. 1 статьи 81 ТК РФ. Гражданин решил, что своими деяниями работодатель причинил ему моральный вред, и преступил абсолютно законные права. Исходя из этого он шёл в судебные органы с иском об изменении записи формулировки причины увольнения в трудовой брошюре - с увольнения в связи с потерей доверия на увольнение самостоятельно и взимании компенсаций за задержку трудовой брошюры и заработной платы.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня стребовал с работодателя компенсации и постановил "поменять формулировку причины увольнения, занесённой в трудовой брошюре гражданина с п. 7 ч. 1 статьи 81 ТК РФ - увольнения, в связи с потерей доверия, на п. 3 ч. 1 статьи 77 ТК РФ - увольнение самостоятельно с 13.03.2015 года". Саратовский облсуд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня. В апелляционном определении от 28.05.2015 по делу N 33-2945 судьи подчернули, что ввиду статьи 80 ТК РФ сотрудник в праве аннулировать трудовой контракт, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 14 дней. Течение этого периода начинается через день после получения работодателем обращения сотрудника об увольнении.
Согласно с пунктом 7 части 1 статьи 81 ТК РФ трудовой контракт может быть расторгнут работодателем лишь в случае осуществления виновных деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности, в случае если эти деяния дают основание для потери доверия к нему со стороны работодателя. Наряду с этим, по притязанию статьи 193 ТК РФ до употребления такого дисциплинарного взимания работодатель обязан затребовать от сотрудника письменное разъяснение. В случае если по окончании двух рабочих суток указанное разъяснение сотрудником не представлено, нужно составить подобающий акт.
Выдать рабочего брошюру сотруднику, ввиду статьи 84.1 ТК РФ, работодатель должен в день завершения трудового договора. В случае если сотрудник отсутствует в день увольнения либо отказывается получать рабочего брошюру, работодатель должен отправить сотруднику извещение о потребности явиться за трудовой брошюрой или согласиться на отправление ее почтовой службой. С момента направления указанного извещения работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой брошюры. По письменному заявлению сотрудника, не получившего рабочего брошюру после увольнения, работодатель должен выдать ее не позднее трех рабочих суток с момента такого заявления.
При задержке выдачи сотруднику трудовой брошюры по виновности работодателя, введении в рабочего брошюру неправильной либо не подобающей закону формулировки причины увольнения сотрудника работодатель должен возместить сотруднику не полученный им за все время задержки доход. Это кроме того следует из правил ведения и хранения трудовых брошюр, изготовления бланков трудовой брошюры и обеспечения ими работодателей, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 16.04.2003 года N 225.
Податель иска, осуществив представленное ему статьей 80 ТК РФ право, подал работодателю обращение на увольнение самостоятельно, правильно. Исходя из этого, ответчик, не позднее чем через 2 недели, должен был аннулировать трудовой контракт с подателем иска. Право работодателя на увольнение подателя иска иначе основанию, например за потерю доверия, могло быть осуществлено лишь до истечения установленного статьей 80 ТК Российской Федерации периода предупреждения, издание приказа об увольнении по инициативе работодателя после указанной даты говорит о его незаконности. Исходя из этого в рабочего брошюру подателя иска должна быть внесена запись, подобающая настоящей причине увольнения.

Без заключения трудового договора запись в рабочего брошюру не вносится

В случае если гражданин оказывал услуги ОВД , не заключая наряду с этим договора и трудового договора, он не в состоянии рассчитывать на запись в трудовой брошюре. Потому, что согласно законодательству не исполнил всех условий, установленных в статье 15 ТК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

МВД завлекало к оперативно-розыскной работе гражданина по договору. Всего с гражданином было заключено 16 контрактов, на базе коих он контактировал с органом, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Последний арестант договор от 1 августа 2013 года был расторгнут 31 марта 2014 года. Потому, что все правоотношения между внутренними органами и их работниками регулируются законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ". а в статье 89 данного